Ярош призвал украинских военных к неповиновению Киеву



Лидер запрещенной в России экстремистской группировки «Правый сектор» Дмитрий Ярош призвал украинских силовиков не выполнять приказы киевских властей. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«В то время, когда мы проливаем свою кровь, защищая родину, они наживают себе миллиардные состояния и делают все, чтобы эта война длилась как можно дольше», - отметил Ярош, обращаясь к военнослужащим Вооруженных Сил, Нацгвардии, сотрудникам СБУ, МВД и погранслужбы Украины. Приказы руководства страны он назвал преступными.

В Закарпатье продолжается операция силовиков против бойцов «Правого сектора», причастных к перестрелке в городе Мукачево. Местные СМИ сообщили, что военные пытаются взять боевиков в окружение.

17 июля Ярош заявил, что акции протеста экстремистов в украинских городах продолжатся. Он также пообещал поднять вопрос об отставке президента Петра Порошенко и правительства на экстренном съезде «Правого сектора».

«Правый сектор» официально заявил о «народном вече». Его  готовятся провести под лозунгом «Долой власть предателей». Определена и точная дата - 21 июля в 19:00. Вече пройдет на Майдане Независимости в Киеве.

«Правый сектор» - объединение радикальных националистических организаций Украины. В ноябре 2014 года Верховный суд России признал его экстремистским и запретил его деятельность на территории РФ.

Источник: tvzvezda.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.