Ядерная битва: Россия не будет играть по правилам США



Белый дом потребовал от Кремля в одностороннем порядке сократить ядерное вооружение без всяких на то оснований.

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков прокомментировал заявления официального Вашингтона о необходимости сокращения ядерного потенциала со стороны РФ. По его мнению, они лишены здравого смысла. В особенности по причине того, что параллельно этому Соединенные Штаты Америки предпринимают попытки подорвать российский потенциал за счет санкций.

В минувшую пятницу власти США выступили с призывом к России о дальнейших переговорах по вопросу сокращения ядерного потенциала.

Напомним, действующий договор был подписан в 2011 году. По словам Рябкова, дальнейшие переговоры невозможны, потому что российский ядерный арсенал и так уже сокращен до уровня середины XX века, а также по той причине, что США не прекращают создание и развитие универсальной системы противоракетной обороны и программы всеобъемлющего неядерного удара для обезоруживания ядерных сил. Кроме того, Рябков отметил отсутствие здравого смысла в предложении о сокращении ядерного арсенала в то время, как правительство США предпринимает целенаправленные попытки подорвать оборонно-промышленный потенциал России посредством санкционной политики.

Рябков заявил, что санкции были направлены на ослабление России, а теперь поступают предложения по сокращению вооружений. Но так не бывает, Россия не собирается «играть в одни ворота» и принимать участие в игре с меняющимися американскими правилами.

Рассмотреть предложение о проведении дальнейших переговоров можно будет лишь тогда, когда со стороны США будет создана ситуация, гарантирующая равную безопасность для всех.

Источник: gosnovosti.com



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.