Яценюк не видит необходимости отчитываться перед кредиторами о расходовании кредитных средств



Сегодня бельгийская газета La Libre Belgique, опубликовала материал, который должен явно заинтересовать всех без исключения украинских кредиторов, в особенно Международный валютный фонд, направляющий кредиты Украине на основании жёстких требований в адрес кабинета министров «незалежной». В материале бельгийских журналистов сообщается о том, что глава украинского кабмина не видит необходимости отчитываться перед кредиторами о направлении расходования выделенных средств.

Собкор издания в Киеве Себастьен Гобер пишет, что именно он услышал из уст Арсения Яценюка (перевод РИА Новости):

Яценюк заявил: "А почему Украина должна отчитываться за свои расходы? На восточном фронте молодые украинцы гибнут за безопасность в Европе! Одного этого должно быть достаточно.

Себастьян Гобер сообщает, что так ответил ему Яценюк, когда он (журналист) задал вопрос укропремьеру по поводу необходимости отчитываться о целевом расходовании средств перед кредиторами.

Эти слова журналиста Гобера в Европе вполне могли бы поставить под сомнение, если бы не принятый на неделе украинскими парламентариями (с подачи Яценюка) закон о моратории на выплаты по внешнему долгу.

Очевидно, что официальный Киев и дальше будет подливать бензина в огонь конфликта в Донбассе, так как этот конфликт сегодня позволяет тому же Яценюку не просто оставаться в кресле укропремьера, но и требовать новых и новых финансовых вливаний в Украину от Запада. На какое время у Запада хватит терпения?.. До первого просроченного Яценюком платежа по кредитному траншу?..

Источник: aftershock.su



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.