Яценюк назвал действия России в Сирии "шагом к уничтожению мировой системы безопасности"



Некогда украинскому премьеру заниматься экономическими делами Украины. Время Яценюка распределено чётко: в течение рабочего дня необходимо провести очередную заочную перепалку с Саакашвили, объявить об очередном успешном наборе рекрутов в новую «патрульную полицию», а теперь и прокомментировать действия России в Сирии. Украинское издание «Корреспондент» пишет о том, что Яценюк назвал контртеррористические действия РФ в Сирии «шагом к уничтожению мировой системы безопасности».

Яценюк:

Считаю, что после Генеральной ассамблеи ООН, после 70-й сессии, принятие такого решения Российской Федерацией – это ещё один шаг к дестабилизации глобальной ситуации, к напряжению в мире, к продолжению военного конфликта, и Россия за это несёт персональную ответственность. Решение о направлении войск и предоставление разрешения российскому президенту направлять войска в любые страны мира – это шаг к уничтожению глобальной мировой системы безопасности. Это неприемлемо. И реакция международного мирового сообщества должна быть безотлагательной в этом вопросе.

Интересно, это ему американские ставленники текст написали, или сам "догадался"… Если сам, то почему же не обеспокоился положением дел в глобальной системе безопасности в связи с постоянным вмешательством США практически в любые конфликты на планете? Или уничтожение выращенного Вашингтоном терроризма – это и есть удар по "системе безопасности", как эту систему понимают США и их марионетки?..

Источник: topwar.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.