«Яц — Вашингтону: пожалуйста, купите Украину»



В Forbes вышла откровенно издевательская статья финансового обозревателя Кеннета Рапозы, который помимо изложения финансовых соображений придумал прозвище премьеру Украины «Арсений «Яц» Яценюк».

В статье Рапоза комментирует намерения «Яца» продавить продажу американским инвесторам остатков украинской промышленности на «блошином рынке госпредприятий».

Несмотря на то, пишет Рапоза, что Украина из российской сферы влияния попала «в любящие руки ЕС и США» и регулярно звучащие декларации интенсифицировать капиталистические отношения, совершенно непонятно, что ценного есть на Украине сегодняшней.

Рапоза констатирует, что основной индустриальный регион, формально принадлежащий Украине, контролируется ополчением и его потенциал использовать невозможно. «Яц» же объединяется с Порошенко для того, чтобы возглавлять «нацию неверящих» — при этом их популярность «лежит в канаве», а главным критерием отбора для потенциальных инвесторов является принцип «лишь бы они не говорили на русском».

В марте, сообщает Рапоза, украинское правительство утвердило перечень компаний, подлежащих приватизации, выставив на продажу преимущественно связанные с энергетикой предприятия. Ранее, Кабинет Министров одобрил продажу 164 предприятий, оценив номинальную стоимость этих акций в 3 млрд «гирвень» («hyrvnia» в оригинале) ($ 150 млн), хотя существующая рыночная стоимость компаний составляет 15 млрд гривен.

«При этом «Яц» заявил, что число 164 кажется его кабинету слишком низким. Он бы хотел, чтобы оно было увеличено до 1200. Другими словами, это распродажа» — резюмирует Рапоза.

Источник: rusvesna.su



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.