Хиллари Клинтон породила «ИГ», а русские спасли человечество. Республиканец Руди Джулиани, бывший мэр Нью-Йорка, рассказал телеканалу «Fox News» о неприглядной внешнеполитической роли Хиллари Клинтон



Республиканец Руди Джулиани, бывший мэр Нью-Йорка, рассказал телеканалу «Fox News» о неприглядной внешнеполитической роли Хиллари Клинтон. По его мнению, эта дама ответственна за появление «Исламского государства». Более того, экс-мэр назвал её одним из основателей «ИГ». Ещё один человек из категории бывших, экс-посол США в России Майкл Макфол, сказал русским «спасибо» за освобождение Пальмиры от террористов. Поступили заявления и от действующих официальных лиц Запада: министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что соглашение о прекращении огня в Сирии и начало мирных переговоров были бы невозможны без конструктивного участия России.
 
Заявления о причастности Хиллари Клинтон к «созданию» террористической организации «Исламское государство» республиканец Руди (Рудольф) Джулиани, бывший мэр Нью-Йорка, сделал в эфире телеканала «Fox News». Из телепередачи «The O’Reilly Factor» оно перекочевало в некоторые популярные американские газеты.

Бывший мэр Нью-Йорка Руди Джулиани, отмечается в статье «The Daily Caller», заявил, что «Хиллари Клинтон можно считать одним из основателей «ИГ».

Сначала Джулиани нешуточно обрушился в эфире на администрацию Б. Х. Обамы: напомнил публике, что президент был на бейсбольной игре на Кубе сразу же после теракта в Брюсселе.

Затем выступающий нанёс удар по потенциальной кандидатке в президенты Хиллари Клинтон. Говоря о ней, мистер Джулиани отметил, что у бывшего госсекретаря «был шанс» разработать стратегию по борьбе с «ИГ», однако вместо реализации подходящего плана «она помогла создать «ИГ».

По словам Джулиани, Хиллари Клинтон можно считать «одним из основателей «ИГ».

На вопрос мистера О’Рейли о том, как именно она «помогла создать «ИГ», Джулиани ответил: «Будучи частью администрации, которая ушла из Ирака». По словам республиканца, иракские шииты под руководством Нури аль-Малики могли бы сыграть положительную роль в той ситуации.

Кроме того, экс-мэр объяснил, что Х. Клинтон «в подходящее время не вмешалась в ситуацию в Сирии».

«The Salon» приводит слова ведущего О’Рейли.

Он пытался быть «справедливым и объективным» и заметил, что госсекретарь Хиллари Клинтон «не могла заставить Барака Обамы сделать что-нибудь». «Единственное, — добавил ведущий передачи, — что она могла бы сделать, так это уйти в отставку».

В эфире «Fox News» на днях вышла и другая передача, где тот же ведущий комментировал последнее выступление самой Хиллари Клинтон.

К сожалению, отметил телеведущий, большинство западных лидеров боятся противостоять силам «ИГ» в Ираке, Сирии, а теперь и в Ливии. Политики указывают на фиаско западной борьбы в Ираке и огромные проблемы в Афганистане. Именно такие «причины» заставляют политиков Запада отказываться от «крупного противостояния» с исламскими радикалами и убийцами. Сам же О’Рейли считает, что, если не противостоять силой этим «дикарям», то мир будет продолжать страдать от терроризма. И терроризм «никогда не прекратится».

Хиллари Клинтон как раз рассуждала на тему терроризма — публично высказалась об угрозе «ИГ». О’Рейли, накануне послушавший её выступление в Стэнфордском университете, однако, не нашёл там никакой конкретики.

«Сегодня мы проанализировали выступление г-жи Клинтон и не смогли обнаружить там никаких указаний на конкретные действия, — прямо прокомментировал ведущий. — Она предложила победить дикарей «ИГ»? Вовсе нет! Вместо этого она использовала площадку для атаки на республиканцев».

«Было бы также серьёзной ошибкой начать ковровые бомбардировки населенных пунктов…» — отметила Клинтон, далее заявив, что лозунги сами по себе «не есть стратегия».

В этом О’Рейли с ней согласен: лозунги не могут быть стратегией. Однако какова же стратегия Клинтон? Как она собирается «остановить террористов, совершающих убийства»? «ИГ» подобно чёрной чуме марширует по Европе, убивая непредсказуемо», — говорит журналист. Победу над исламским терроризмом можно одержать, по его мнению, только «брутальной силой». Болтовня о том, что с «ИГ» справятся курды, ничего не стоит. Америка нуждается в сильном лидере, который поговорит «с умнейшими военными людьми» и «наметит чёткий план борьбы», уверен ведущий. Затем и НАТО необходимо «объявить войну группировке «ИГ». И «каждой мусульманской стране в мире» должно быть предложено задействовать свои войска и помочь бороться НАТО с «ИГ». И к чёрту лозунги.

О’Рейли, добавим от себя, выставил Хиллари Клинтон в дурном свете: дал понять публике, что никакой внятной стратегии по борьбе с «ИГ» у этой дамы нет и не предвидится.

Кто же представляет реальную силу, способную прищемить хвост террористам?

Русские.

Именно их поблагодарил через «Твиттер» бывший посол в Москве Майкл Макфол. На фоне сообщения «Palmyra is liberated» он по-русски написал короткий твит: «Спасибо!»

Один комментатор по имени Евгений написал в ответ: «А за что сказать спасибо Америке? За уничтоженные Югославию и Ирак? За наркотики Афганистана? За разбомбленные госпитали?»

Как напоминает «Лента.ру», 27 марта бойцы сирийской армии и отряды народного ополчения освободили Пальмиру: армией взяты под полный контроль и древняя часть города, и жилые районы.

Накануне, 26 марта, сообщалось, что российские ВКС за одни сутки осуществили 40 вылетов в поддержку сирийских войск в районе Пальмиры. Были нанесены удары по 158 объектам террористов, уничтожены более 100 боевиков, 4 танка, 3 артустановки, 4 склада с боеприпасами и 5 единиц автомобильной техники.

Российские победы над террористами и российские же заслуги в процессе миротворчества признали не только «бывшие». Роль Москвы высоко оценил и министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

Интервью с ним вышло в немецкой газете «Westdeutsche Allgemeine Zeitung» (WAZ).

По словам Франка-Вальтера Штайнмайера, недавно побывавшего в Москве, СДПГ оценивает российские действия против «Исламского государства» как наиболее успешные.

Федеральный министр считает, что ужасные атаки последнего времени (в Брюсселе, Париже, Стамбуле, Тунисе и во многих других местах в мире) показывают: абсолютной безопасности нет нигде. Терроризм «направлен против всех людей, без разбора, независимо от их происхождения, от их молодости или старости, от того, мужчины они или женщины, христиане, иудеи или мусульмане». Вероятно, Германии «просто повезло», что до сих пор она была избавлена от атак.

«Вы были на прошлой неделе в Москве. Как вы оцениваете участие России?» — спросил интервьюер.

По мнению министра, Россия «по-прежнему преследует свои собственные, очень разные интересы в Сирии». Вместе с тем Россия «не заинтересована в постоянном хаосе и полном разрушении государственных структур на Ближнем Востоке». Вот почему договорённости, достигнутые в Вене и Мюнхене с Россией и странами региона о дорожной карте для прекращения боевых действий и политического урегулирования, министр считает «важными».

«Соглашение о прекращении огня, гуманитарный доступ, начало мирных переговоров в Женеве — всё это не было бы возможно без конструктивного участия России», — отметил Штайнмайер.

* * *

Российская армия доказала эффективность силовых ударов по террористам и способствовала освобождению Пальмиры, а кандидатка в президенты США Хиллари Клинтон не в состоянии предложить ни одной конкретной меры противодействия боевикам-радикалам. Раздаются и скандальные обвинения против бывшего госсекретаря: мол, госпожа Клинтон и есть создательница «ИГ».

В то же время России говорят спасибо не только бывшие дипломаты вроде Макфола, но и действующие политики вроде немецкого министра иностранных дел герра Штайнмайера.

Правда, это не значит, что Берлин, равно как и Брюссель, перестанет плясать под американскую дудку. Увы, европейцы могут хвалить Москву и летать в Москву, но действовать будут с оглядкой на дядю Сэма. 

Олег Чувакин

Источник: topwar.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.