Херсонскую область ждёт исламизация



Уполномоченный президента Украины по делам крымско-татарского народа Мустафа Джемилев объявил о создании "мусульманского батальона". Не стоит минимизировать угрозу развязывания этнической и религиозной войны на постсоветском пространстве, поскольку за действиями Джемилева стоит Турция.

Так называемый "Всемирный конгресс крымско-татарского народа" проходил в Анкаре 1-2 августа. Организаторами мероприятия выступили бывшие лидеры меджлиса Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров. Сегодня они являются персонами нон-грата в России за "разжигание межнациональной розни". В созванном "конгрессе" приняли участие около 200 групп крымских татар из разных стран, сообщает радио "Свобода". Участники заявили, что они были вынуждены провести мероприятие за пределами Крыма из-за давления российских спецслужб. Все это на фоне поддержки официальной Анкары, которая заявила, что "никогда не поддержит аннексии Крыма".

"К сожалению, на протяжении истории право крымско-татарского народа на достойную, свободную жизнь в мире на своей Родине было прервано коллективной депортацией и репрессиями. И сегодня мы являемся свидетелями незаконной аннексии Крыма и подобных вызывающих сожаление событий", — подчеркнул президент Реджип Эрдоган, обращаясь к участникам конгресса в письменном заявлении. На заседаниях присутствовали официальные лица Турции: второе лицо парламента, вице-спикер Наджи Бостанчии и заместитель премьер-министра Нуман Куртулмус. Был также министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

После оглашения приветствия Эрдогана, Джемилев призвал к "международному вмешательству" против "российской оккупации" Крыма и даже потребовал, чтобы Турция "строго применяла санкции в отношении России". А почему бы ему и не требовать после таких-то заверений в лояльности?

Турция всегда будет поддерживать крымских татар, заявил Эрдоган, и это входит в его план построения новой Османской империи. Газовая труба из России в Европу - всего лишь часть этого плана, а не поддержка президента Путина. Поэтому просить президента Турции приехать в Крым и посмотреть, как живут татары, бесполезно. Эрдоган ведет свою игру, и слабая Россия в его интересах. Другое дело, что иногда он может играть с нами в дружбу. Тем более, что в России сильная курдская диаспора, которая, если ее попросить поработать на благо России, может сделать очень много. Например, "устроить" Турции Курдистан с выходом к Средиземному морю.

Вернемся к конгрессу. Джемилев говорил о "принудительном призыве на военную службу молодых людей в российскую армию с перспективой отправки их на войну с украинскими братьями" и, видимо, как альтернативу предложил создать батальон под эгидой министерства обороны Украины, состоящий из солдат-мусульман: "Уже изъявили желание служить в таком батальоне довольно большое число чеченцев, ингушей, азербайджанцев, узбеков и других национальностей, которые хотели бы внести свой вклад в дело отстаивания независимости и территориальной целостности Украины". Вспомним, что еще несколько месяцев назад Джемилев утверждал: "Довольно много переселившихся после оккупации сторонников "Хизб ут-Тахрир"… готовы внести вклад в дело деоккупации Крыма". А там и до участия бойцов из "Исламского государства" недалеко.

"Мусульманский батальон" будет создан на базе добровольческого крымско-татарского батальона "Крым". Помимо диверсий, батальон будет заниматься "контролем над прохождением людей и грузов на кордонах между оккупированным Крымом и материковой частью Украины", сказал Джемилев. Джемилев и Чубаров - опытные боевики, и нельзя недооценивать их активность. Они уже делали попытки организовать кровавую бойню в Крыму: 26 февраля 2014 года нападением на активистов блока "Русское единство" и 3 мая того же года перестрелкой на российско-украинской границе, которая едва не закончилась трагически. Да, конгресс не опирается на мнение крымско-татарского народа, но для провокации это  и не нужно, нужен боевой отряд и неразбериха, что Джемилев и пытается сделать с помощью "мусульманского батальона".

Если это случится, а Порошенко приветствует создание территориальных батальонов, то Херсонскую область ждет исламизация. "В той же Херсонской области мы считаем целесообразным сконцентрировать всех наших соотечественников, которые вынуждены сейчас покидать свою родину и расселяться в других областях Украины. Этим мы можем достигнуть несколько целей. Во-первых, проживая вместе, в своей языковой и религиозной среде, у них будет меньше рисков потерять свою национальную идентичность. Во-вторых, это даст возможность построить и открыть там национальные школы и культовые учреждения", — сказал Джемилев.

"Этот конгресс — личный проект Джемилева. Его цель — взять под контроль крымско-татарскую диаспору, чтобы воспользоваться ее влиянием и возможностями, — сказал РИА Новости председатель Федерации крымско-татарских обществ Турции Унвер Сель. — Сегодня крымско-татарский меджлис в Крыму не работает. Чтобы создать для себя рамки легитимности, поднять свой вес среди крымских татар и получить финансовую поддержку, Джемилев созвал конгресс в Анкаре. Другой его целью было просить у Турции помощь в создании в Херсонской области мусульманского батальона".

Это форум для тех, кто не принял новую юридическую реальность того, что Крым является неотъемлемой частью Российской федерации, сказал Pravda.Ru Васви Абдураимов, председатель правления Крымской республиканской общественной организации "Милли Фирка", (Народная партия). Заявления Джемилева — это чистая провокация, которая направлена на то, чтобы еще раз очернить крымско-татарский народ, который всегда выступал не просто против насилия, а даже вооруженной борьбы.

По мнению политика, Джемилев эксплуатирует старые мифы о том, что татарский народ всегда выступал против России, против русских. Мустафа Джемилев тоже сейчас против России, против русских. Ему очень хотелось иметь за собой какую-то команду, а желательно, народ, который тоже бы сказал, что мы все против России, против русских. Но это не так. Те, кто живет в Российской Федерации, в странах СНГ, настоящие патриоты этой земли, настоящие евразийцы, они никогда не покинут этой земли, не будут выступать против той земли, на которой живут и которая является их родиной.

"Батальоны в составе вооруженных сил Украины создаются не на конгрессах, а решением государственных органов Украины. Будет или не будет создан такой батальон, зависит от руководства Украины и их хозяев. То есть, Америки, прежде всего", — сказал Васви Абдураимов.

Разве Америка откажется руками Турции ослабить Россию? 

Источник: www.pravda.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.