Вынос утки: Порошенко не хочет быть беженцем в США



В Штатах одновременно с Порошенко был Эрдоган. Можно было и у него попросить убежища.

Президент Украины Петр Порошенко не обращался с просьбой дать ему политическое убежище в США.

Информация, которую накануне сообщили источники, оказалась недостоверной. Инсайдер, назвавшийся представителем администрации Порошенко, больше на связь не выходил, а сам глава государства, похоже, оставаться в Соединенных Штатах, не планирует.

Сообщается, что украинские спецслужбы уже ищут виновника вброса, и команда пиарщиков, работающая на президента, работает над легендой, которую можно будет предъявить электорату — чтобы правдоподобно объяснять, как подобная утечка могла пройти мимо ответственных за информационное сопровождение главы государства.

Наиболее вероятная версия — российские пранкеры. Идея нашла поддержку, тем более что образ российских пранкеров отлично воспринимается обывателями на Украине, и на него можно свалить все, что угодно.

Отрабатывается также легенда про путаницу: мол, источник просматривал данные по тем, кто подал прошение о предоставлении статуса политического беженца, и наткнулся на P.Poroshenko, сделав опрометчивый вывод, что речь идет непосредственно о президенте. Хотя даже Парасюку ясно, что политик такого ранга намеренно сменит имя, дабы остаться инкогнито.

Кстати, насчет Парасюка: именно этот народный депутат явился причиной резкой коррекции планов президента. Сегодня, 1 апреля, украинские СМИ сообщили, что американский визит Петра Порошенко прерван. Об этом сам президент написал в своем микроблоге в «Твиттер».

Чтобы быть морально готовым к тому, что заявил Порошенко, расслабьтесь и посмотрите — в качестве антракта — видео с юным Парасюком.

Продолжаем.

«В связи с терактом против Парасюка отменяю визит в США и Минские соглашения», — такой пост появился в аккаунте Порошенко. Позже он был удален, очевидно, на этом настояли советники президента, дав понять, что не стоит так возбуждаться и делать резкие заявления, даже если тебя так взволновала судьба близкого тебе (идейно, видимо) человека.

Если Петр Алексеевич не передумает, в ближайшее время стоит ожидать вылета президентского борта в направлении Киева. Минские договоренности, конечно, не так важны, как судьба ценного (простите, бесценного) Парасюка, но их отмена повлечет за собой серьезные последствия.

Если Порошенко не остынет и будет продолжать разрушать все то малое, что с таким трудом наработано в ходе встреч «нормандского квартета», как бы не пришлось главе государства удивиться, приземлившись в Киеве и встретив там в своем кабинете и в своем кресле Александра Захарченко. Или просто — не наткнуться бы на очередной Майдан, и не превратиться бы в очередного Януковича.

Возможно также, что все происходящее есть сложная многоходовая политическая композиция, разыгранная с целью… получения политического убежища в Штатах. Рассуждаем логически: сначала идет вброс о просьбе о статусе беженца, затем он объявляется фейком, ранее происходит покушение наПарасюкаПорошенко делает вид, что потерял рассудок, отменяет визит, отменяет Минск, летит в Киев, устраивает эскалацию, нервирует власти Донецкой и Луганской республик или доводит своих граждан до нового Майдана, и изобразив Януковича, прыгает в самолет и летит как беженец обратно.

Браво.

Игорь Скрыпач

Источник: nahnews.org



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.