Вот и отгадка, почему у США самый большой военный бюджет!!!



«Культура коррупции» или США деньги не считает, ещё напечатают!

Военно-воздушные силы США пятый год не могут доказать в суде, что у них было основание потратить более 150 тысяч бюджетных долларов США на одну перевозку Мишель Обамы в отпуск из Вашингтона в испанскую Малагу, где еще за дополнительные деньги ее сопровождал целый штат персонала и тайных агентов, а также 250 специально нанятых испанских телохранителей и 68 охранников, привезенных из США. Но книга Мишель Малкин «Культура коррупции» — с потрескавшимся портретом Обамы на обложке — в США не стала бестселлером. Потому что есть и более вызывающие случаи, как например уже писали СМИ «Коррумпированные Штаты Америки, или казнокрадство по-американски».

Не стало сенсацией и дело о пропаже 6 миллиардов долларов в Госдепе США. Инспектор Стив Линик смог доказать: операции США в Ираке и Ливии шли вразрез не только с международным правом, но и с интересами американских налогоплательщиков.

«Государственный департамент — лишь небольшая часть этой проблемы. Министерство обороны, куда идет финансирование на безопасность, разведку, не контролируется. Нет аудита, нет контроля за расходами Министерства обороны. Должен быть контроль со стороны Конгресса, но конгрессмены, которые должны смотреть за Госдепартаментом, смотрят в другую сторону, потому что получают бонусы от военных программ в собственные карманы. Они не обращают внимания на расходы Пентагона, одобряют его программы. Потом их переизбирают», — сказал Рей Макговерн, бывший сотрудник ЦРУ.

«Министерство обороны насколько коррумпировано, что это не укладывается в голове! Деньги вылетают в трубу. Возьмем компанию Lockheed Martin Aeronautics. Она произвела бомбардировщик F-35 и сказала, что он стоит 100 миллионов долларов. И это всех, в принципе, устроило. Потом оказалось, что в стоимость не входит двигатель. Реальная же стоимость этого самолета с двигателем составила уже 220 миллионов долларов. Су-35, например, стоит 65 миллионов долларов за самолет. 220 против 65! Но проблема еще и в том, что F-35 не умеет летать. Самолет поставляют Пентагону, а он не способен производить боевые вылеты, что доказано официально. Представьте, какое там лобби?!» — отметил журналист Эрик Зусе.

Генерал-майор ВВС США Джеймс Мартин упал в обморок во время пресс-конференции по проекту бюджета ВВС США. Инцидент произошел в середине его выступления по вопросу финансирования истребителя F-35.

Ведь практически весь проект F-35, стоимостью в 1,5 триллиона долларов, провалился!

«Когда в результате секвестра федеральный бюджет лишается 85 миллиардов, парализовало ряд федеральных программ, но правительство продолжает сорить деньгами налогоплательщиков. Оно покупает 3D-принтеры для NASA, дает ссуды миллионерам на облагораживание пляжей, тратит 300 миллионов на военные дирижабли-наблюдатели, которые не работают и никому не нужны», — возмущен сенатор Том Кобурн.

«Это массивная машина, которая дает баснословные прибыли. Я скажу вам честно, я бы опасался за жизнь президента, который бы рискнул изменить эту систему. Он бы не выжил. Это звучит ужасно, может быть, я слишком циничен, но я так считаю», — сказал Джеймс Джордж Джатрас, бывший советник Республиканской партии в Сенате, бывший сотрудник Госдепартамента США.

Источник: cont.ws



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.