Вот это поворот! Владимир Путин вступился за дальнобойщиков



По мнению президента России, конфликтов вокруг системы «Платон» можно было избежать, если бы власти своевременно приняли меры, компенсирующие расходы дальнобойщиков.

На сегодняшней встрече с правительством президент РФ Владимир Путин отметил, что конфликтов, возникших вокруг системы оплаты за пользование автодорогами «Платон», можно было бы избежать, если бы власти своевременно приняли меры, компенсирующие возрастающие расходы дальнобойщиков, сообщает «Интерфакс».

Владимир Путин, президент РФ:

 Мы говорили с вами, что своевременно нужно было отменить транспортный налог, можно было бы помочь людям выйти из тени, и в то же время сохранить доходы, чтобы содержать семьи, я имею в виду, скажем, переход на патентную систему

Ранее,17 декабря, на большой пресс-конференции Владимир Путин заявил, что «100% сборов идут не кому-то в карман, а в дорожные фонды». Тогда же Путин согласился, что транспортный налог является излишней нагрузкой и напомнил, что сохранить этот вид налогообложения настояли власти регионов, а не правительство.

Напомним, система оплаты «Платон» была введена в России 15 ноября. Тариф за проезд составляет 1,53 рубля за километр, но с 1 марта 2016 года он увеличится до 3,06 рубля. Все собранные средства направляются в Федеральный дорожный фонд. Таким образом, за первый год работы планируется собрать около 40 млрд рублей.

Ранее Properm.ru уже писал о проводимых пермскими дальнобойщиками акциях протеста в материалах «Дальнобойщики в Перми: Если власти не услышат, мы будем действовать жестче» и «Дальнобойщики на митинге в Перми: «Почему вместо своих детей мы должны кормить сына Ротенберга?». Кроме того, с 25 декабря дальнобойщики планируют проводить акцию «Улитка» ежедневно.

Источник: properm.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.