Вострикова не удастся превратить в знамя майдана



О попытках либералов использовать в своих грязных целях отца, потерявшего троих детей на пожаре в Кемерово ...

Потерявший на пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово сестру, жену и троих детей Игорь Востриков заявил журналистам, что в первые дни после трагедии поддался на «вбросы» о сотнях жертв трагедии и считает, что на митинге им просто воспользовались, сообщает РИА Новости.

Пожар в четырехэтажном торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел в воскресенье 25 марта. В результате пожара, по последним данным, погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. В Кузбассе был объявлен трехдневный траур. Во вторник 27 марта в центре Кемерово практически весь день проходил стихийный митинг, на котором от властей требовали наказать виновных и назвать «реальные» цифры погибших.

«На митинг я шел не просто поддержать людей, а шел туда за конкретными ответами. Если бы не было вот этих "вбросов", то что "тела детей привозили целыми автобусами", наверное и митинга не было бы. У нас начали эти вопросы возникать, и мы пришли за ответами. А там, почему я должен стоять в стороне, тем более у меня у самого такое горе», — сказал Востриков.

Он отметил, что и во время самого митинга ситуация постоянно «подогревалась» новыми «вбросами». «Вбросы, вбросы... То есть, просто мной воспользовались. Если бы не было этих вбросов... Нами однозначно воспользовались. Мы вчера разобрались и сегодня с Аманом Гумировичем (Тулеев, губернатор Кемеровской области — РНЛ) поговорили. Действительно, во многом вразумил по поводу того, кого из меня хотят сделать», — сказал Востриков.

По его словам, «майданщики» направили людей на выступления против администрации региона. Он отметил, что по-прежнему имеет много вопросов к МЧС, но не планирует устраивать митингов.

«Уже в понедельник пошли эти все «вбросы», и нас это настолько накалило... Вследствие этого и образовался этот стихийный митинг. То есть, когда по телевизору показывают одно количество жертв и когда вокруг всякие записи раций и так далее, а так сложилось, что доверия к телевидению нет вообще... Поэтому мы поверили в эти печальные новости», — сказал Востриков.

Ситуацию прокомментировал в интервью «Русской народной линии» советник губернатора Курганской области, генерал-майор, профессор, кандидат педагогических наук Владимир Усманов:

Я бы рассматривал ситуацию с отдельно взятым человеком, хотя его случай уникален — потерял троих детей, жену и сестру. То, что сейчас происходит, есть битва за души наших граждан. Причем эта битва идет уже давно. На ней уже наработаны тысячи методик, они обкатаны, и мы, как всегда, запаздываем. Наше «русское авось» — это национальная черта — делает нас манипулятивными. Русский человек — это человек всплеска эмоций, причем эмоций, не имеющих никаких тормозов, который радуется так, что все трещит, который горюет так, что все горит.

Почему не будет Востриков знаменем никакой протестной оппозиции? Да потому что, может быть, говорить об этом тяжело, но 40 дней пройдет, и потихонечку начнут забывать о трагедии, или что-то еще у нас случится. В такой громадный стране при таком бардаке в повседневной нашей жизни подобное будет случаться раз за разом. И никакой Востриков не поможет это исправить, пока все не будет решено на самом высочайшем государственном уровне.

Переломить ситуацию очень сложно. А кто эти бизнесмены, строящие мегаторговые центры? Это люди, которые жили с нами рядом. Кто эти пожарные? Это люди, которые тоже с нами живут. Кто эти чиновники? Это весь наш народ. Они этим пользуются — люди, которые разрабатывают методики использования этих всех национальных качеств, а тем более замешанных на трагедии, когда используется смерть сорока одного ребенка. Ведь каждый взрослый, стоящий на площади или рядом, с ужасом представляет и накладывает эту картину на себя, на свою семью.

Уж на что ненависть к нам раздувают на Украине, но, посмотрите, во многих городах, в том числе и в Киеве, сколько людей пришли к посольству Киева, положили цветы, игрушки, выразили свое чувство солидарности! И сколько гадости принесли вольновы, которые обзванивали морги: «Вам триста жертв привезут». Без суда, без чести, без совести эти люди...

Поэтому народ требует, чтобы эту грязную лоханку, которую из себя исторгает интернет, могли блокировать моментально. Мы почему-то держимся за пресловутую «свободу слова». Какая же это свобода слова, если она ведет к разрушению! Это не свобода слова, это оружие. Почему мы рассматриваем угрозу использования против нас различных систем вооружения, а к словам, информации, которые давно превратились в современном мире в оружие, мы относимся снисходительно, ведем речь идет о кибератаках, а сами не имеем киберзащиты. Может, и имеем, но какую-то ограниченную. Защищаем какие-то свои промышленные, научные центры.

Сейчас борьба переместилась на сознание каждого человека. Поэтому надо уметь защитить общество от этой атаки, отинформационного вброса. Я думаю, что Государственной Думе надо немедленно принять ряд законов, направленных на жесточайшее уголовное преследование за распространение заведомо ложной информации, связанной с происшествиями, трагедиями, где речь идет о гибели большого количества людей. И это должно, в том числе, распространяться на редакторов, на тех, кто владеет средствами массовой информации, на тех, которые выпускают электронные сайты. Они должны знать об этом. Под роспись надо до них довести об их ответственности и судить за это показательными судами с трансляцией. Если мы это не пресечем сейчас, дальше это превратится в неуправляемый процесс. Не секрет, что на Украине создан американский колл-центр, в котором сидят дети офицеров крымского разлива и рассылают фейки по всей России.

Наше МЧС показало слабость, неспособность в кратчайшие сроки ликвидировать любое возгорание. Значит, никто не думает о расположении пожарных частей. Они должны быть приближены к таким местам, где существуют объекты повышенной пожарной опасности, одним из которых являлся торговый центр «Зимняя вишня».

Вострикова можно понять. Он, вообще, почему с ума не сошел? Сейчас он говорит, что со всех его электронных носителей пропадают фотографии его семьи. И со страницы «ВКонтакте» убрали фото его погибшей жены. Даже его телефон взламывают и убирают фотографии. Зачем? А для того, чтобы их использовать в процессе нагнетания ситуации. Но оказалось, что Востриков — не легко манипулируемый человек. Он имеет какие-то свои критерии понимания и осознает, что его хотят использовать. Думаю, что у них не получится использовать его. Даже при таком горе человек сумел через три дня войти как бы в психологический ритм нормального человека. Как бы ему ни было тяжело, он понял, что его хотят использовать.

Надо бороться за души наших людей. Это дьявольское наступление больше нельзя никак назвать. Этот электронный дьявол используется против нашего народа. И власть тоже должна нести за это ответственность, потому что разрешает использовать наших детей. Сейчас у каждого ребенка в 1-м классе в руках смартфон, и это уже не остановить. Развитие техники, электронных носителей в том числе, происходит стремительно. Скоро технику будут вставлять в уши! Люди будут ходить с электронным носителем, который будет передавать все: погоду, маршрут и наличие билетов. Этот процесс будет развиваться, и никакими запретами его невозможно остановить. А надо иметь рычаги влияния, которые будут моментально пресекать информационные вбросы. Надо проявить талантливость: обучать этому, открыть факультеты, кафедры. Надо поставить процесс на научную основу.

Надо беречь людей и сохранять страну. Мы недооцениваем тот факт, что информация, информационные бомбы могут нанести поражение. Ракет никаких не надо для того, чтобы погубить нашу Родину. Против нас все. Разве мы этого не видим? Запад ополчился против нас. Никто не задумывается, правда это или нет, главное — выплеск. У нас там телеканал RT и радио «Спутник». А на нас сколько всего льется? Почему у нас нет возможности заблокировать все иностранные средства массовой информации, раз нам объявлена война? И пусть говорят, что мы сдерживаем свободу слова. Да плевать на это. Ведь речь идет о жизни нашего государства — России.

Надо срочно менять статью Конституции, где говорится о превалировании международных законов над российскими. Мы позволяем какому-то дяде извне устанавливать нам правила. Кто вообще додумался до этого? В мире сейчас со всех отверстий выливается ненависть, ненависть за проигранные выборы со стороны либералов, ненависть наших западных «партнеров», которые тоже проиграли, что Путин еще на шестилетний срок остался Президентом, и эта ненависть будет хлестать из наших утюгов, из наших кастрюль, будет хлестать непрерывным потоком. Востриков — это человек, который заслуживает нашего сожаления. Мы должны за него молиться. Нам надо устоять, но само это не придёт. Противодействие злу должно быть спланировано в кратчайшие сроки. За души своих людей надо бороться.

Я заметил, что люди на 9-й и 40-й дни пойдут в храмы. А их повели на площади. Велико было возмущение. Почему? Власть сама спровоцировала ситуацию. Только приезд Президента помог несколько смягчить ее. Я думаю, что и роль Православной Церкви должна была быть шире по этим вопросам. Как-то она прошла незаметна. По крайней мере, в Кемерово. Владыка сам с цветами пошел к площади сгоревшего торгового центра и выступил потом. Но митрополит — это еще не вся Церковь. А где священники, которые должны были кинуться туда со всей епархии успокаивать людей? Надо это тоже активней делать. Враги наши активно действуют, а мы не активно обороняемся.

Царствие небесное погибшим в этом трагическом огне! Сгорели невинные души. Мы будем молиться за них. Нам надо, конечно, начинать с себя, потому что, как я уже говорил в предыдущем интервью, мы все виноваты в этой трагедии. Под словом «все» я имел в виду всех в большой цепочке. Начиная от тех, кто решил там строить этот центр, обеспечивал пожарную безопасность, обучение персонала. Почему учителя бросили детей? И так далее, и тому подобное. Нам надо взять в голову — никто не приедет спасать нас. Это дело нас самих.

Источник: ruskline.ru





войдите VkontakteYandex

Комментарии