Военные министры ЕС в юбках боятся «российской агрессии»



Министр обороны ФРГ.

Всегда было забавно слушать новости о назначении в европейских странах министрами обороны гражданских женщин. Абсолютно далекие от военных дел, они всеми силами пытались доказать окружающим, что для них эта должность понятна и посильна.

Некоторое время назад в Интернете была популярна фотография, на которой были запечатлены четыре женщины – главы военных министерств европейских государств. Милые такие, улыбчивые, прямо фото из журнала для домохозяек. Сегодня настал день, когда этим женщинам приходится прибегать к агрессивной риторике в своих выступлениях, ведь антироссийская истерия в странах-участницах Североатлантического Альянса на самом пике. А кому, как не военным министрам из ЕС, заявлять об угрозе с Востока, с которой необходимо срочно начать бороться?

Недавно отличилась представительница норвежского военного ведомства, сообщив о необходимости усилить границы с Россией в связи с возрастающей агрессией с нашей стороны. По ее мнению, агрессия выражается в увеличении количества полетов российских самолетов вдоль границы. Учитывая, что пять миллионов населения этой страны живут исключительно за счет нефтяных шельфов, вполне естественно нашей стране было приписано желание изъять именно эти богатства Норвегии. Ну, и по традиции министр запросила финансирование закупок для своего министерства.

Теперь ее примеру последовала мать семерых детей, а по совместительству министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен. В своем антироссийском пассаже она решила обратиться напрямую к источнику ночных страхов всех европейских стран – России.  Воззвав к российскому руководству, немецкий министр практически потребовала постоянных отчетов обо всех передвижениях наших войск и их численности. Мотивировка подобных требований все та же, Ляйен поддерживает стратегию Североатлантического Альянса в ответ на «нарастающую российскую агрессию».

Удивительно, что при подобных выпадах в адрес нашей страны эти дамы одновременно озвучивают какие-то пространные высказывания о желании налаживать отношения с Россией. Впрочем, они тут же оговаривают, что все должно проходить в рамках международных законов, но имеют в виду, очевидно, другое: все должно происходить так, как выгодно Западу.

Николай Киреев

Источник: gosnovosti.com



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.