Военные атташе из 35 стран начали визит на Сахалин



Военные атташе из 35 стран мира, включая государства – члены НАТО, начали визит на Сахалин.

Среди гостей – представители военной дипломатии Индии, Китая, Армении, Польши, Эстонии, Италии, Норвегии, США, Канады и стран Африки.

"В составе делегации – 46 человек. Это военные атташе из консульств и посольств иностранных государств Москвы. Они ездят по городам Восточного военного округа с целью укрепления международного сотрудничества и взаимного доверия", — сообщил РИА Новости начальник отделения международного военного сотрудничества Восточного военного округа капитан второго ранга Михаил Чикунов.

Дипломаты прибыли на остров 23 октября. В понедельник они приняли участие в возложении венка к Мемориалу Славы в Южно-Сахалинске, посвященному освободителям южного Сахалина и курильских островов в августе 1945 года. Затем для военных организовали экскурсию в Сахалинский областной краеведческий музей. Во второй половине дня гости отправятся на территорию одной из воинских частей, расположенных в Южно-Сахалинске, где познакомятся с боевыми возможностями сахалинских военных.

В последний раз, по словам Чикунова, такая большая делегация в Восточный военный округ приезжала в 2012 году.

Следующие остановки дипкорпуса намечены в Комсомольске-на-Амуре, Благовещенске, Улан-Удэ. В течение недели они познакомятся с частями всех регионов, входящих в состав Восточного военного округа.

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 24 окт – РИА Новости.

Источник: ria.ru






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.