Внезапно: Порошенко потребовал вернуть Януковичу звание президента,



В украинском лесу, а точнее, клоаке, что-то сдохло. Причем, крайне крупное. Петр Порошенко неожиданно принялся производить работу над некоторыми ошибками. Не иначе в кропотливой борьбе за мир снизошло озарение, что возмездие неотвратимо. Даже, а может быть, и тем более для миллиардеров, взлелеянных во власть майданами. Порошенко направил представление в Конституционный суд Украины, в котором просит признать антиконституционным закон от 4 февраля 2014 года "О лишении В. Януковича звания президента Украины".

В обращении нынешнего украинского президента говорится о том, что лишение Януковича почетного звания президента незаконно, так как в соответствии с украинским законодательством, звание президента сохраняется за ним навсегда, вне зависимости от того, занимает он данный пост или нет в настоящее время.

Единственным исключением является проведение в отношении главы государства процедуры импичмента, однако, указывает Порошенко, официально Янукович не был подвернут импичменту.

В обращении Порошенко сообщается о том, что Рада нарушила конституционные нормы, принимая закон о лишении Януковича статуса президента.

Примечательно, что под законом, антиконституционный характер которого вдруг узрел Порошенко, стоит его собственная подпись - документ был подписан нынешним украинским главой 4 февраля 2014 года.

Напомним, Виктор Янукович потерял пост президента в результате вооруженного и кровавового государственного переворота, совершенного нацистскими боевиками "евромайдана" в феврале 2014 года. Новая Верховная рада назначила внеочередные президентские выборы, отстранив от власти Януковича, который успел скрыться из страны, где его жизни уже угрожала серьезная опасность.

Источник: x-true.info



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.