Владимир Олейник: В Украине наступил день длинных ножей



Заслуженный юрист, народный депутат Украины трех созывов, соучредитель Комитета Спасения Украины Владимир Олейник прокомментировал противостояние по линии Порошенко-Коломойский.

«В популярном фильме «Убить дракона» главный герой убивает Дракона, чтобы самому стать Драконом. По сути, сегодня Порошенко начал операцию по зачистке в стиле «мавр сделал свое дело, мавр должен уйти»», - сравнил соучредитель Комитета Спасения Украины Владимир Олейник, комментируя события, происходящие в Днепропетровске.

«Спустя полтора года бесчинств киевская власть вдруг обнаружила организованную преступную группировку на вотчине олигарха Коломойского», - сказал в комментарии Владимир Олейник.

Политик напомнил, что в совместной спецоперации СБУ и ГПУ в Днепропетровской области задействовано более полутысячи сотрудников, начаты массовые обыски. Спецслужбы ищут улики везде: начиная от офисов партии «Укроп» и заканчивая домом родителей «правой руки» Коломойского. Сам Геннадий Корбан задержан по подозрению в причастности к руководству ОПГ.

«Очень похоже, что Киев копает под набирающего рейтинги олигарха. Причем, копает давно, но сегодня противостояние Порошенко-Коломойский явно обострилось. Батальоны, спонсируемые, в частности, Коломойским, стали реальной угрозой для режима Порошенко. Только, в отличие от расправы Гитлера над штурмовыми отрядами, в Украине наступила не ночь, а день длинных ножей», - заявил Владимир Олейник.

По словам бывшего народного депутата, «даже без особых симпатий к праворадикальным силам, сегодня можно утверждать, что они попали под каток диктатуры Порошенко. Вчера была «Свобода», сегодня – «Укроп», завтра – Ляшко и Каплин?»

«Очевидно, что этот Хеллоуин в Днепропетровске проходит не без ведома Вашингтона. Ведь без отмашки Запада нынче на Банковой даже мыши не бегают», - говорит Владимир Олейник.

«Подымутся ли люди против произвола одного олигарха и на защиту произвола другого олигарха? Вряд ли. Революция пожирает своих детей. Как пришли к власти путем беспредела, таким же путем из власти и уходят. И чем быстрее, тем лучше», - резюмировал соучредитель Комитета Спасения Украины Владимир Олейник.

Источник: antifashist.com



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.