Виталий Мутко: у нас хотят отнять чемпионат мира по футболу-2018



Министр спорта России и глава РФС Виталий Мутко считает, что одной из целей раздувания западной прессой скандала с допингом в российском спорте является чемпионат мира по футболу 2018 года, который пройдет в нашей стране.

"Одной из причин допингового скандала с российскими спортсменами является желание "копать" под футбол по поводу чемпионата мира 2018 года", — цитирует Мутко РИА Новости. По словам президента Российского футбольного союза, недоброжелатели России сначала "зашли через ФИФА, но не получилось": "Теперь расследуют отмывание заявки, пробуют зайти с другой стороны".

Министр спорта сказал, что не просто так стал целью обвинений бывшего руководителя московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который высказал новые домыслы о существующей в России "государственной системе распространения допинга". Мутко сказал, что чувствует ненависть со стороны Родченкова.

"Сейчас он там у них [Родченков уехал за границу, предположительно, в США, -прим. ред.] работает, надо отрабатывать. Каждый день будет появляться. Есть у него цель. Эта цель — я. Он ненавидит прямо, я это чувствую. Моя советник – Наталья Желанова — она с ним боролась. У него есть друзья, не исключаю, что они занимались и совместным бизнесом", — сказал Мутко.

Как уже сообщали Вести.Ru, накануне немецкий телеканал ARD показал очередной фильм журналиста Хайо Зеппельта про допинг в России, в котором, в частности, приводится текст письма Родченкова, где он изложил его версию подробности деятельности советника Мутко по антидопинговым вопросам Натальи Желановой. По заявлению авторов фильма, Желанова помогала скрывать положительные допинг-пробы российских спортсменов и оказывала давление на руководство Всемирного антидопингового агентства (WADA).

 

Источник: www.vesti.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.