Великая Китайская Чистка (вот за что люблю китайцев, так за их глобальный подход. Если чего выпускать, так на всю планету что бы хватило, если коррупционеров-коллаборационистов сажать - так всех)



Среди  паники на фондовом рынке Китая многие из самых известных миллиардеров страны бесследно исчезли.

На этой неделе, Чжоу Ченгьян  (Zhou Chengjian), председатель компании по производству одежды Metersbonwe, стал самым богатым пропавшим китайским предпринимателем. Metersbonwe сделала в четверг заявление о приостановке торгов своими акциями на шэньчжэньской фондовой бирже и о том, что компании ничего не известно о местонахождении Ченгьяна.

По данным Bloomberg, целых 36 компаний сообщили о пропавших без вести руководителях в период с января по сентябрь.

Всего несколько недель назад, Чанг Ксяобинг  (Chang Xiaobing), генеральный директор государственного телекоммуникационного гиганта China Telecom, подал в отставку, а затем пропал. Были слухи, что Ксяобинг был задержан полицией или правительственными агентами в расширяющемся антикоррупционном расследовании, которое затрагивает каждый уголок китайской экономики.

Еще в ноябре, Йим Фунг  (Yim Fung), председатель и главный исполнительный директор Guotai Junan International Holdings пропал, отправив акции компании в падение на 12%. Кроме того, в ноябр, Чэнь Цзюнь и Ян Цзяньлинь, два старших руководителя CITIC Securities, также исчезли без следа.
В октябре Чжан Юн, президент Сельскохозяйственного банка Китая, также исчез, однако стало известно, что он был задержан в рамках антикоррупционного расследования.

Ранее в этом году, в июне, Пун Хо Ман, генеральный директор China Aircraft Leasing Group, отправился в отпуск и не вернулся. Он подал в отставку пока его не было и о том, как он это сделал, не сообщалось. Сюй Цзюнь, председатель магазина-оператора (универмага) Ningbo Zhongbai -  еще один китайский руководитель, который исчез в этом году. Как подтвердило агентство Синьхуа, исчезновение произошло во время проведения антикоррупционного расследования.

Десятки других богатых руководителей по всему Китаю исчезли в прошлом году, многие из них при различных обстоятельствах. Очевидно, что существует растущее антикоррупционное расследование, в котором замешаны многие из этих руководителей. Тем не менее, лишь небольшое число из них было официально объявлено заключёнными правительством под стражу. В таком случае, вполне вероятно, что некоторые из руководителей сбежали и скрываются, ожидая, что они скоро будут заключены в тюрьму. Не исключено также, что правительство схватило их посреди ночи по аналогии с тем, как тайная полиция в диктатуры, как известно, поступали на протяжении всей истории.

Кроме того, неясно, являются ли эти коррупционные расследования охотой на ведьм, предназначенные для возложения вины за экономический спад или это является законной попыткой привлечь банкиров и руководителей к ответственности за их действия. Не существует никаких сомнений, что правительство вовлечено в любые существующие коррупционные схемы, но, как всегда, они находятся в ведении расследования, поэтому маловероятно, что какие-либо правительственные агенты или сотрудники окажутся к этому причастными.

Источник: newsstreet.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.