Вассерман назвал выступление Обамы хуцпой



Публицист пояснил, что хуцпа – это сверхнаглость.

Публицист Анатолий Вассерман в эфире «Русской службы новостей» назвал выступление американского лидера Барака Обамы хуцпой.

«Такой редкостный концентрат хуцпы редко увидишь. Слово, изначально означавшее «гордость», постепенно во всех языках, кроме иврита, обрело значение «сверхнаглость». Хрестоматийный пример хуцпы — человек, убивший своих родителей, просит у суда снисхождения, потому что он сирота», — подчеркнул Вассерман.

Публицист пояснил, почему пришёл к такому выводу.

«Обама перечисляет практически все мировые катастрофы, к организации которых его страна и он лично причастны, и гордо описывает, какие героические усилия они предпринимают, чтобы заставить весь мир [принять участие — прим. ред.] в смягчении последствий этих катастроф», — сказал Вассерман.

Ранее президент США на заседании Генассамблеи ООН назвал президента Сирии тираном, чьи дейтсвия могут затянуть планету в мир хаоса. Кроме того, Барак Обама заявил, что США не могут оставаться в стороне от фактов агрессии России на Украине. В этом, по его мнению, заключается причина антироссийских санкций. 

Источник: dosie.su





войдите VkontakteYandex

Комментарии