Варшава предупреждает: Украинцы, готовьтесь к реституции!



29 и 30 декабря в Варшаве прошла информационная акция про последствия заключения Украиной соглашения об ассоциации с ЕС. Активисты организации «Реституция Кресов» распространяли листовки на украинском языке среди иммигрантов из Украины, в которых предупреждается в жесткой и бескомпромиссной манере, что, в соответствии со стандартами Евросоюза, Киев должен приступить к решению вопроса компенсации гражданам Польши – наследникам владельцев недвижимости на территории нынешней Украины.

Увлеченной «декоммунизацией» Украине прямо напоминается, что она — наследница УССР. А главное, что она унаследовала от ненавистной УССР свою обширную территорию.  И эту территорию придется также декоммунизировать. Пока — уплатой за чужую собственность, которой Украина пользовалась в виду преступных территориальных решений Советского Союза. Уплата должна произвестись по ныне действующим рыночным ценам. Но предлагается и альтернатива — отдать собственность ее законным владельцам.

Поляки предупреждают, что отказ украинцев уплатить по счетам использования награбленного лишит их поддержки Запада. Также указывается, что сначала реституция, и только затем ЕС и НАТО.

В Польше напоминают, что им пришлось отдать имущество немцам и евреям, теперь — очередь Украины. Свое имущество на Украине польские «братья» оценили в $5 млрд долларов США.

Информационная акция направлена на информирование украинских иммигрантов, проживающих на территории Польши. По официальным данным в Польше проживает около полутора миллиона трудовых мигрантов – граждан Украины.

Ярослав Аугустиняк из «Реституции Кресов» заявил, что украинцы должны понимать, с чем связана «европейская мечта», которой их кормят украинские власти.

«Мы просто хотим напомнить, что Киев согласился на определенные условия ассоциации с ЕС.

Конечно, украинцев никто не спрашивал, но, раз их правительство предоставляет такую возможность, поляки уже сейчас массово готовятся к судебным искам с требованием компенсации за имущество их предков» — подчеркнул он.

Акция была проведена возле украинского центра «Украинский мир», посольства Украины, а также церкви Успения Пресвятой Богородицы в Варшаве.

Источник: politobzor.net



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 1

  1. Иван 03 января 2016, 14:27 # 0
    Ну что, хохлы? Доскакались? Скоро Вальцман продаст вас по дешёвке полякам и евреям, вместе с огородами и сам в Израиль смоется.
    У вас только один выход — заплевать Бандеру и бандеровцев и на коленях проситься вступить в Новороссию!
    Ни? Ну тады — ой!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.