В Хомсе обнаружен склад израильского оружия



Израильское вооружение было изъято Сирийской Армией в среду после того, как силы безопасности обнаружили секретные склады с израильским оружием, которые находились на территории цитадели Аль-Ваэра – на северо-западе Хомса. Сообщает агентство «SANA».

Впервые с 2011 года город перешел под полный контроль сирийской армии. После этого военные произвели проверку территории и обнаружили тайные склады с оружием и боеприпасами. Среди найденного были минометы, противотанковые ракеты, взрывные устройства, пояса смертников, и большое количество амуниции и боеприпасов израильского производства. Все это было брошено боевиками при эвакуации из города. На некоторых находках были надписи на иврите, позволяющие предположить, что Израиль тайно снабжал боевиков оружием.

«Органы безопасности города Хомс в ходе прочесывания квартала Аль-Ваар после освобождения его от вооруженных группировок с целью защиты граждан, которые готовятся вернуться в свои дома, обнаружили различные виды оружия и боеприпасов израильского производства», – уточняет с места событий корреспондент сирийского государственного информагентства SANA.

Также в одном из районов города сирийские военные обнаружили мастерскую по производству боеприпасов и взрывчатых веществ.

Заявлено, что обнаруженный склад является доказательством того, что израильские спецслужбы оказывают поддержку боевикам в Сирии, которых именуют вооружённой оппозицией.

Напомним, что Сирия и Израиль по-прежнему остаются в состоянии войны после трех крупных военных конфликтов в XX веке. Только за прошедшую неделю израильские ВВС нанесли три авиаудара по позициям САА на Голанских высотах в провинции Кунейтра.

Источник: zavtra.ru






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.