В Херсоне разгорелся скандал вокруг лаборатории Пентагона по созданию биологического оружия



В Херсоне разгорелся скандал вокруг обвинений местной Госсанэпидслужбы в сокрытии информации о причастности Министерства обороны США к строительству в центре города лаборатории особо опасных инфекций, созданной для накопления и хранения биологических веществ, которые могут быть использованы для создания биологического оружия.

Об этом сообщает местное независимое информационное издание «Херсонщина за день».

По информации издания, скрыть скандальную информацию ГУ Госсанэпидслужбы в Херсонской области пыталось с помощью публикации на своем официальном сайте.

«В своем сообщении от 5 ноября 2015 года ведомство лишь вскользь упомянуло, что в 2013-м году новый корпус лаборатории МОДЕРНИЗИРОВАН И ОБОРУДОВАН за счет средств соответствующего Проекта международной технической помощи. А сама лаборатория, мол, функционирует еще с 1955 года, в ней есть возможность диагностировать любой возбудитель инфекционного заболевания, и что лаборатория, якобы, аттестована на предмет определения ГМО в продуктах питания», — пишет «Херсонщина за день».

В это же время, согласно официальному ответу Госсанэпидслужбы Украины от 6 ноября 2015 года, данная лаборатория построена в рамках подписанного еще при Ющенко в 2005 году соглашения между Министерством здравоохранения Украины и Министерством обороны США о сотрудничестве в области предотвращения распространения технологий, патогенов и знаний, которые могут быть использованы в ходе разработки биологического оружия.

В то же время ряд местных изданий поспешили обьявить информацию о лаборатории Пентагона в Херсоне фейком.

Источник: x-true.info



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.