В штабе «АТО» меняют памперсы. Россия готовит иск против Украины в Гаагский суд



Широкоизвестный факт, что украинская армия живет по двум доктринам: «героического отступления» и «бей мирных, чтоб «боевики» боялись». Поэтому для украинских военных стало настоящим шоком то, что Россия собирается подавать на них в Гаагский суд за их «шалости» в Донбассе.

Спикеру так называемой «АТО» Андрею Лысенко привиделось, что, таким образом, российская сторона хочет «дискредитировать руководство нашей страны». Что там дискредитировать непонятно. А «видится» им часто, то ли похмельный синдром, то ли патроны с коноплей свое действие оказывают. Чего только стоит заявление Лысенко о том, что «Гаага – это попытка России отвлечь внимание от трагических событий в Сирийской арабской республике, где зафиксированы неединичные случаи гибели гражданского населения от действий Вооруженных сил Российской Федерации». Феерично! Бездоказательным по сей день остается присутствие российских войск в собственной стране, зато и о Сирии хохлы успели рассказать то, чего нет, и даже поверить в это.

Так, между делом, помнится, ВСУ чуть не голыми руками сдерживают 500 млн. русских, вооруженных всякими «Чебурашками» с «крокодилами Гиви», да «Буратинами» на Юго-Востоке страны. Ведь именно это фиксируют украинские эксперты со своих незримых спутников. Правда, как дети, не предъявляют никому доказательств: «У меня что-то есть, но я тебе не покажу». Хотя тут дело в другом: существование самих украинских спутников доказать нужно…

Вернемся к спикеру «АТО» Лысенко: «Совершается фабрикация псевдодоказательств так называемого «геноцида» Украиной русскоговорящего населения Донбасса. В частности, изготавливаются документальные материалы уничтожение украинскими военными около 400 домов и 500 человек, в частности женщин, детей и людей преклонного возраста села Сокольники Славяносербского района Луганской области», - зачитал он заявление штаба «АТО». Село Сокольники находится в «серой зоне» Новоайдарского района, по линии разграничения. Интересно, что именно сегодня его название всплыло в новостной ленте еще раз, только с предупреждением о готовящихся здесь обстрелах.

Когда жители Луганской народной республики встали на защиту своей родной земли от «парашютистов» с Западенщины, приехавших сюда со своими правилами на танках, тогда Сокольники впервые появились в СМИ. Здесь действительно были очень серьезные разрушения, но украинские СМИ, естественно, умалчивают, что со стороны, подконтрольной Украине стреляли по селу. Серьезные столкновения, повлекшие сотни жертв среди мирного населения села, произошли здесь при попытке штурма в конце 2014 - в начале 2015 годов. Сейчас, для установления реальной картины тех страшных событий и с целью предания ее огласке в Гааге, при поддержке ЛНР сотрудники ФСБ, ГРУ Генштаба ВС РФ, Следственного комитета России, готовят документальные подтверждения и проводят опрос выживших в мясорубке свидетелей. А украинские военные, прекрасно осознающие, что за все их преступления и смерти в Донбассе, они рано или поздно наказание понесут, уже меняют памперсы, возмущаясь тем, что в Республиках не признают их «героическую расправу» с мирными сельчанами.

Забавно, что в самом «штабе АТО» провели историческую параллель между Сокольниками и трагическими событиями в Хатыни во время Второй мировой войны.

Майа Вознесенская

Источник: antifashist.com



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.