В Польше призывают покончить с безумием "украинофильства"



Смеху ради, ради того, чтобы полюбоваться, как Украина уживется в ЕС, и, в частности, с Польшей, России, возможно, стоило бы даже подтолкнуть эту охамевшую страну в объятия упомянутого альянса. Жаль, что сие невозможно в принципе, даже, если бы РФ искренне объявила себя лоббистом такового процесса. Увы. А ведь зрелище манит обещаниями быть неописуемым!

В палитре ненависти и неприятия, которые испытывают в своем большинстве к Украине поляки – сложно загустить краски. Такого накала не сыскать даже в украино-российском противостоянии, хотя основа его перекликается. Те же территориальные претензии и пресловутый головорез Бандера как камень преткновения. Редкий день когда польская пресса не захлебывается праведным возмущением, что соседняя Украина погрязла в героизации фашистов и окопалась на сомнительных территориях.

Очередная статья на сей счет опубликована в старейшем польском издании "Myśl Polska". Её выход спровоцировала наглость львовского мэра Андрея Садового, вызвавшего на ковер польского консула, дабы величайше распорядиться, какие картографические изображения своего государства разрешено публиковать Польше и в границах какого периода.

Ниже публикуем ее перевод.

...Мы поддерживаем Украину - практически безоговорочно. Финансово, материально, политически. Мы принимаем украинцев в польских больницах - за счет налогоплательщиков. Мы принимаем украинских студентов, давая им легкий доступ к высшему образованию, проживание, стипендии - и те же студенты благодарят нас, размахивая в Польше бандеровскими флагами.

Мы объявили Украину нашим "стратегическим союзником" - во имя чего? Во имя господствующего в Украине официально-государственного поклонения людоеду Бандере, варварам ОУН и УПА, преступникам и нацистским пособникам, которые устроили наистрашнейший погром в польской истории? Мы сидим спокойно, пока украинские политики и оскорбляют Польшу и поляков, помещая их в один ряд с немецкими нацистами. Мы сидим спокойно, пока украинские политики сомневаются в восточной границе Польши, утверждая, что имеют претензии на землю по реку Сан.

Мы позволили себе ситуацию, когда мэр Львова имеет право на рассмотрение наших польских спортивных мероприятий (sic!), угрожать Польше и вызывать представителей самых высоких польских государственных органов на пресловутый коврик. Это безумие никогда не будет иметь конца?

Кто такой Андрей Садовый? С 2006 года он является мэром города Львова. Он был активистом группы президента Виктора Ющенко. Он также участник группы по польско-украинскому примирению - хотя последовательно выступает против передачи польской католической церкви костела Святой Магдалины во Львове, который украли коммунисты в 1962 году. Храм и далее используется как Дом органной и камерной музыки, где происходят, в частности, концерты, посвященные героям УПА. Он лжет и клевещет, что поляки препятствовали возвращению святынь немцев и украинцев. Это похоже на сторонника взаимного "примирения", который препятствует возвращению разграбленного коммунистами храма, и кто не прочь поставить перед другим польским костелом во Львове крупнейший в Украине памятник уголовнику Бандере.

Одновременно "сторонником польско-украинского примирения" раскрыто еще одно "польское преступление": он зорко углядел, что на плакате XXVII Пробега в честь Независимости в Варшаве ... размещены польские карты в границах 1918 года и польских послевоенных границ. Такие плакаты, по словам мэра Львова, сопоставимы с ситуацией, если бы немцы использовали карты с немецкими Щецином и Вроцлавом в честь какого-нибудь спортивного события.

Это, безусловно, не является историческим невежеством. Конечно, это не так, что мэр Львова не знает, кто спровоцировал Вторую мировую войну, кто пал ее первой жертвой, кто несет ответственность за изменение границ, и - кто создал "Украину" (которой не было на картах до 1991 года), так далеко раскинувшуюся с границами на запад, на юг, и даже на восток и север. Мэр Львова просто исповедует идеологию украинского шовинизма и антипольского национализма, который является основой мышления не только неонацистов из Правого сектора и Свободы, но и многих постмайданных политических элит этой страны, и которые стали официальной идеологией в Украине, где этому учат детей с раннего возраста детского сада и продвигают на различных юбилеях, национальных праздниках и в обрядах.

XXVII пробег в честь Независимости, который состоится 11 ноября этого года, организован столичным спортивным центром " Aktywna Warszawa". Почетный патроном является мэр Варшавы Ханна Гронкевич-Вальц, партнеры события - IPN, правительство Варшавы и банк PKO BP, среди медиа-партнеров "Gazeta Wyborcza". Наверное, ни один человек в здравом уме не будет выискивать в таком спортивном мероприятии, организованном по случаю годовщины независимости Польши после 123 лет раздела, какую бы то ни было антиукраинскую тематику.

И все же, Андрей Садовый таковую заметил на плакатах. По словам сторонника "польско-украинского примирения": "Дружба дружбой, а что-то вроде этого категорически не допускается", - сказал Садовый, требуя извинений и угрожая вызвать "на ковер" польского генерального консула во Львове, а также призывая правительство Польши в Варшаве (!) к официальным "объяснениям своей позиции", и даже угрожая, что в украинских учебниках по географии будет включена к Украине "Лемковщина", начиная от Сана!

Самое гадкое, что во всем этом Польша выступила как украинская колония, которая не имеет право демонстрировать карты польского государства которым более чем 80 лет!

Со стороны организаторов пробега Независимости макет такой карты будет удален. Садовый похвастался, ссылаясь на свое знакомство с "коллегами из Варшавы" (подразумевая, скорее всего, украинофильское лобби в Польше, вероятно, либо PO либо PiS, потому что эти партии украинофильские обе), что теперь такие баннеры и плакаты удаляются. Он хвалится этим публично, и заканчивает высокомерным криком: "Поляки - друзья, но идиоты есть везде, слава Украине".

Позор.

Позор довести Польшу до такого унижения. Как будто самого культа Бандеры и УПА в Украине не хватает. Как будто не было достаточно, что представитель украинского МИД в феврале, опубликовал на интернет-карте границы Украины, включая Перемышль, Хелм, и даже белорусский Брест. Как будто анти-польского и неонацистского поведения в Украине не было достаточно.

Вы слышите хоть какой-нибудь протест со стороны правительства Третьей Речи Посполитой в связи с антипольской пропагандой в Украине?

И почему сейчас Украина утверждает, что Третий Рейх был ее врагом? В конце концов, именно благодаря нацистам "освободительное движение" Украины получило настолько устойчивое развитие: сформированные украинские дивизии СС, батальоны украинских полицаев и вспомогательные бандиты ОУН смогли убить, сжечь и ограбить поляков, евреев, русских, армян...

В конце концов, давайте закончим с этим безумием. Это безумие сопоставимо с идеологией "открытых дверей" Ангелы Меркель, маниакально призывающей мусульман из Северной Африки и Ближнего Востока, чтобы покорить Европу.

Украина ведет себя по отношению к полякам с нескрываемой ненавистью. Идеология, которую теперь исповедуют украинские власти - идеология варваров с топорами, вилами и пилами, которыми режут живых людей, сжигают церкви и снимают кожу.

Мы учли тот факт, что украинское местное самоуправление (!) имеет возможность решать, какие плакаты будут рекламировать спортивное событие в польской столице.

Мы согласились, что на улицах польских городов не может быть показана довоенной Польши.

Это уже безумие, как пишут некоторые правые издания, что любая память о бывших польских границах на востоке укладывается только в ... интересы России.

Остановите безумие украинофильства!

Источник: antifashist.com



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.