В Лондоне арестована президент ОПЕК



В полиции британской столицы утверждают, что не причастны к аресту президента нефтяного картеля ОПЕК.

В Лондоне была арестована директор нефтяного картеля ОПЕК Диезани Алисон-Мадуэке. Об этом сегодня сообщило информационное агентство Reuters со ссылкой на источники в окружении президента Нигерии, а также в семье задержанной.

До избрания на пост президента ОПЕК Алисон-Мадуэке работала министром нефтяных ресурсов Нигерии.

Скотленд-Ярд заявил о своей непричастности к аресту президента ОПЕК

В полиции британской столицы утверждают, что не причастны к аресту президента нефтяного картеля ОПЕК Диезани Алисон-Мадуэке. Об этом корр. ТАСС сообщили в Скотленд-Ярде.

"Наши офицеры не имеют никакого отношения к этой истории. Все вопросы по данному делу следует задавать сотрудникам Национального агентства по борьбе с преступностью. Это исключительно их компетенция", - заявил корр. ТАСС сотрудник пресс-службы Скотленд-Ярда.

Вместе с тем, Национальное агентство по борьбе с преступностью не распространяет никакой информации о факте задержания Алисон-Мадуэке. "К сожалению, мы не имеем права разглашать имена задержанных лиц. Поэтому я не могу вам подтвердить или опровергнуть сообщений об этом аресте", - сообщил корр. ТАСС представитель агентства.

Британские СМИ уже не исключили, что президент ОПЕК может быть экстрадирована на родину, так как нынешний президент Нигерии Мухаммаду Бухари заявил о намерении искоренить коррупцию в нефтяной отрасли страны. Алисон-Мадуэке до избрания на пост президента ОПЕК работала министром нефтяных ресурсов Нигерии в администрации прежнего президента страны Гудлака Джонатана, а с 27 ноября 2014 по 28 мая 2015 года даже совмещала эти две должности. Она ушла с министерского поста с приходом Бухари к власти.

Источник: cont.ws



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.