В Ливии назвали условия обращения за военной помощью к России



В Триполи считают, что запрос об ударах по позициям ДАИШ может поступить в Москву только после формирования правительства национального единства.

Ливия может попросить Россию нанести авиаудары по позициям боевиков ДАИШ* только после формирования правительства национального единства. Об этом cегодня заявил глава МИД Правительства в Триполи Али Абу Заакук, передает Sputnik.

— Это решение может быть принято, когда будет правительство национального согласия — именно оно примет такое решение. Мы сейчас стремимся к созданию такого правительства, — заявил министр. Ожидается, что делегация ливийского правительства проведет во вторник встречу в МИД РФ.

После свержения и убийства в 2011 году ливийского лидера Муаммара Каддафи и разгоревшейся гражданской войны в стране действуют два правительства: с одной стороны — избранный на всеобщих выборах парламент, заседающий в Тобруке на востоке страны, с другой — происламский Всеобщий национальный конгресс в Триполи.

При этом ряд районов Ливии вообще не контролируется центральными властями. 17 декабря стороны при посредничестве ООН подписали соглашение о создании правительства народного единства.

* ДАИШ — арабская аббревиатура ИГИЛ, организация запрещена в РФ решением Верховного суда.

Источник: lifenews.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.