В Латвию прибыла очередная партия беженцев



На этой неделе в рамках программы перемещения ЕС в Латвию прибыли четырнадцать беженцев с Ближнего Востока, в том числе восемь несовершеннолетних детей. Таким образом, в рамках программы перемещения ЕС в Латвию приехало уже 198 человек, сообщает агентство LETA со ссылкой на государственное Управление по делам гражданства и миграции. Многие из них, впрочем, уже успели сбежать в более благополучные государства Западной Европы и Скандинавии.

На этой неделе в Латвию прибыли три семьи из Сирии. Они находятся сейчас в центре временного размещения в поселке Муциниеки. Среди перемещенных есть представители таких профессий, как портной, предприниматель, пекарь и механик. Всего в рамках программы Латвия обязалась принять за два года 531 человека. Беженцы владеют арабским, английским, французским языками.

За 2016 год в Государственном агентстве занятости зарегистрировались 33 человека со статусом беженца, восемнадцать из них получают поддержку от государства. Об этом в эфире телеканала LNT рассказала директор агентства Эвита Симсоне. Главной проблемой искатели убежища считают высокие требования по знанию латышского языка. Кроме того, как отмечает Симсоне, различается отношение работодателей к беженцам — многие из бизнесменов просто не рискуют связываться с пришельцами. Она рассказала, что пока работу нашел лишь один из беженцев. «В одном случае нам удалось найти для человека место в супермаркете, где он работает помощником. Другой человек попал в швейный цех, однако ознакомившись с работой и условиями, к сожалению, он понял, что работа ему не по силам», — рассказала Симсоне.

Источник: eadaily.com






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.