В Кремле с интересом наблюдают, как санкции обсуждают страны, несущие от них потери



Дмитрий Песков © Михаил Джапаридзе.

"Мы с глубоким непониманием продолжаем относится к утверждениям, вернее к попыткам увязать санкционную тему в отношении России с темой реализацией минских договоренностей", - подчеркнул Дмитрий Песков

В Кремле "с большим интересом" наблюдают, как тему санкции против России обсуждают страны, которые несут убытки от этих санкций, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Отвечая на вопрос, как в Кремле оценивают высказывание Федерики Могерини о продлении антироссийских санкций, пресс-секретарь главы государства заявил: "Российская сторона не обсуждает вопрос санкций. Это не тема нашей повестки дня". "Мы с большим интересом отслеживаем то, как тему санкций в отношении России обсуждают все остальные государства, которые, в том числе, несут серьезные убытки из-за этих санкций", - признался он.

Представитель Кремля напомнил о словах Владимира Путина по этому поводу - "Мы не собираемся с кем-то поднимать эту тему". "Мы с глубоким непониманием продолжаем относится к утверждениям, вернее к попыткам увязать санкционную тему в отношении России с темой реализацией минских договоренностей", - подчеркнул Песков. По его словам, "достаточно нелогично и абсурдно выглядят заявления, что санкции могут быть сняты со временем только после реализации минских договоренностей". "Россия не является стороной, и Россия не может реализовать минские договоренности, ибо в минских договоренностях об этом не идет речь", - подчеркнул Песков. Он также обратил внимание на тот факт, что "напротив в минских договоренностях говорятся об обязательствах сторон конфликта - в первую очередь Киева - и мы по-прежнему констатируем абсолютную неготовность и нежелание Киева следовать тем обязательствам, под которыми стоит подпись руководителя Украины".

Источник: tass.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.