В Грузии открылся военный учебный центр НАТО



Вблизи Тбилиси на военной базе «Крцаниси» открылся совместный военный учебный центр НАТО и Грузии.

«Этот центр будет способствовать не только подготовке грузинских военных, но и подготовке военных стран альянса и партнеров. Центр - это не только здание и офисы, это - полигоны, другие объекты в масштабах Грузии», - сказал генсекретарь альянса Йенс Столтенберг, которого цитирует ИНТЕРФАКС , на церемонии открытия в четверг.

Выступая перед представителями правительства, парламента и ротой грузинских военнослужащих, специально подготовленных для включения в силы быстрого реагирования НАТО, Й.Столтенберг заявил, что сегодняшнее мероприятие является «очень важным этапом в сотрудничестве НАТО с Грузией».

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в свою очередь заявил, что «этот центр не представляет угрозы ни одной соседней стране». Начальник Объединенного штаба Вооруженных сил Грузии Вахтанг Капанадзе также заявил журналистам, что открытие совместного учебного центра «является символичным, так как окончательное завершение создания центра - это долгосрочный процесс».

Ранее Минобороны Грузии сообщало, что в учебном центре будут проходить подготовку не только грузинские, но и военнослужащие стран НАТО и стран-партнеров альянса. Аналогичный центр НАТО по подготовке горных стрелков уже несколько лет функционирует в Грузии в городе Сачхере.

Источник: vpk-news.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.