В Госдуме предлагают создать министерство новых технологий и виртуальной реальности



Зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов предлагает создать в России министерство новых технологий и виртуальной реальности. Письмо с соответствующей инициативой (есть в распоряжении RT) он направил правительству страны.
В Госдуме предлагают создать министерство новых технологий и виртуальной реальности

Парламентарий пояснил, что сегодняшние технологии виртуальной реальности вышли за рамки компьютерных игр и позволяют полностью погрузить человека в другой мир. Поэтому их можно успешно использовать в образовании, туризме, торговле, военной подготовке, медицине, психологии и спорте.

Рынок технологий виртуальной реальности становится одним из самых перспективных на мировом рынке, отметил депутат. Тогда как создание отдельного министерства поможет России совершить прорыв и стать передовой страной в этой сфере.

«Нельзя упускать подобный шанс и оставаться в стороне от развития технологий, способных совершить революцию в науке и обществе... Виртуальная реальность — это новое пространство человеческих возможностей, способное вывести развитие образования, науки, медицины, промышленности и многого другого на более высокий уровень... Цель ведомства будет состоять в поддержке, разработке и изучении отрасли виртуальной и дополненной реальности в нашей стране с использованием новых технологий для получения дополнительных доходов», — пояснил Чернышов.

Он уверен, что министерство поможет в цифровизации населения России, что будет способствовать развитию экономики государства и укреплению благосостояния граждан страны. Так, врачи с помощью VR смогут вести удалённый приём больных, а ученики школ получат возможность запоминать материал с помощью «полного погружения» в него, что сделает процесс обучения более интересным.

Автор: Павел Астахов

Источник: russian.rt.com





войдите VkontakteYandex

Комментарии

  1. Даша2000 21 марта 2018, 20:23 # 0
    А министерство игр-бродилок еще можно сделать! И министерство дамских сумок и шнурков!
    Гнать Думу взашей! Бездельники и дармоеды!