В ДНР напомнили Украине, что отказ от наследия СССР лишает ее права на Донбасс



Желание Киева отказаться от наследия СССР должно означать и отказ от права на территории, которые присоединили к Украине в советский период, заявил один из лидеров фракции «Свободный Донбасс» Народного Совета Донецкой народной республики Мирослав Руденко.

«Нынешняя Украина не может претендовать на целый ряд территорий, которые при этом считает своими. Ведь ни в УНР, ни в Гетьманат Скоропадского, ни в однодневную «державу», провозглашенную сторонниками Бандеры во Львове в июне 1941 года, не входили - ДКР, Одесская Советская Республика, Республика Таврида. Более того, в этих эфемерных «украинских» образованиях не состояли даже территории современных Галичины, Буковины, Закарпатья», - заявил он.

Руденко напомнил в связи с этим, что Народный Совет принял меморандум об исторической преемственности государства от Донецко-Криворожской Советской Республики, передает «Донецкое агентство новостей».
«Это дает нам прочный фундамент для отстаивания своих принципиальных позиций в дальнейших отношениях с государством Украина», - заключил Руденко.

В четверг, после подписания Петром Порошенко, на Украине вступили в силу одиозные законы о декоммунизации 15 мая 2015 года.

Они запрещают советскую символику, осуждают коммунистический тоталитарный режим, признают фашистских головорезов из ОУН-УПА борцами за т.н. независимость страны, а Великую Отечественную войну предписывают называть только Второй мировой.

Источник: x-true.info



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 1

  1. Александр Костин 23 мая 2015, 09:11 # 0
    Самостийники нашли причину. Теперь есть повод… и называется он-эхвект бумеранга, что на Русском означает: Как аукнется… так и откликнется. Прощевайте «браты» холопы… Тянули вас бедолаг и ПАНы ваши за чубы… аж трещали., тянули вас и Советы… всяко ублажая… Толку с вас., как с козла молока.Паситесь отныне в Гейропейском огороде коль свой, данный! вам профукали…
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.