В ДНР и ЛНР местные выборы переносят на 2016 год



Власти Донецкой и Луганской народных республик заявили о том, что переносят местные выборы с 18 октября и 1 ноября ровно на 2016 год. Луганский информационный центр приводит заявление Дениса Пушилина и Владислава Дейнего, представляющих республики в контактной группе:

Мы изучили заявления и рекомендации госпожи Меркель и господина Олланда по итогам Парижского саммита 2 октября. Провели сегодня здесь, в Минске, консультации с представителями ОБСЕ и России. Получили указания от наших лидеров А. Захарченко и И. Плотницкого.
По итогам этой работы сообщаем о согласии ДНР и ЛНР на перенос выборов с 18 октября и 1 ноября на следующий год.

За это время Украина будет обязана выполнить все взятые на себя по Минским соглашениям обязательства. А именно: предоставить Донбассу особый статус, не допустить преследования и наказания лиц – участников событий на территории Донецкой и Луганской областей, а также переголосовать поправки в Конституцию в новой, согласованной с нами редакции.

При этом официальные власти ДНР и ЛНР заявили, что согласны на перенос выборов ради мира в регионе.

На решение Луганска и Донецка отреагировал Порошенко. На своей страничке в Фейсбук, естественно, заявляя о своей заслуге, он написал:

Прямые последствия скоординированных действий Украины и наших партнёров на переговорах в Нью-Йорке и Париже - незаконные выборы, которые угрожали восстановлением боевых действий и ликвидации Минских договорённостей, отменены.

Получается, Порошенко признал тот факт, что если бы народ Донбасса выразил свою волю навыборов, карательные отряды снова бы получили приказ из Киева к началу боевых действий.

Порошенко:

Это открывает путь к возвращению Украины в Донбасс с помощью выборов по украинскому законодательству, на основе стандартов ОБСЕ и, конечно же, без оккупационных войск.

«Без оккупационных» войск – это без тех, которые находятся на Яворовском полигоне подо Львовом или без тех, которые воевали в составе украинских наци-батальонов?..

Коротко прокомментировал перенос выборов в ДНР и ЛНР пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков:

Мы приветствуем это решение.

В Киеве по поводу переноса выборов (перенос там, правда, именуют «отменой») царит настоящая эйфория…

Источник: topwar.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.