В День Победы военная авиация США усиленно патрулировала границы России



В День Победы, 9 мая, сразу несколько военных самолетов США совершили полеты вблизи границ российских регионов.

Как гласят мониторинговые данные авиационных ресурсов, стратегический разведывательный самолет ВВС США RC-135V совершил полет вблизи границ Калининградской, Ленинградской и Псковской областей. Разведчик обладал позывным TOKEN42, его бортовой номер – 64-14844.

Самолет покинул авиабазу Милденхолл в Великобритании и приблизился к южной границе Калининградской области со стороны Польши, после этого курсировал вдоль западных границ Ленинградской и Псковской областей. Маршрут его полета к российским границам проходил в воздушном пространстве над Нидерландами, Германией, Польшей, Литвой, Латвией и Эстонией.

В то же время в небе у берегов Крыма был замечен самолет ВВС США RC-135U (бортовой номер 64-14847 и позывной BUDD21). Он начал свой полет с авиабазы Суда-бэй на греческом острове Крит и в течение нескольких часов курсировал вдоль юго-западного и южного побережья полуострова. В районе Севастополя он приближался к побережью Крыма на расстояние около 50 км.

Стоит отметить, что американская сторона не делала никаких заявлений по этому поводу. Никакой информации о том, что именно разведывали эти «незваные гости», нет.

Фото в анонсе: RC-135V

Источник: gosnovosti.com





войдите VkontakteYandex

Комментарии