Увлекшись войнами, США настроили против себя весь мир



Все большее число государств отворачивается от США и предпринимает попытки избавиться от их влияния, считает политический обозреватель интернет-портала Nation of Change Майкл Пэйн.
Аналитик отмечает, что страны Латинской Америки начинают протестовать против политики Вашингтона — запрещают размещать у себя американские военные базы, сворачивают программы обмена студентами.
Против присутствия американских войск выступают в Италии, Южной Корее, Англии, люди протестуют у зданий американских посольств на Филиппинах, Украине и в Чехии. В адрес Германии слышны обвинения по поводу нелегального участия ФРГ в «беспилотной войне» США.

Посольство США в Ливии по-прежнему закрыто, не так давно закрылось диппредставительство США в Йемене, можно ожидать, что примеру этих государств последуют и другие.
Даже, будучи крупнейшей военной державой, Америка вряд ли сможет что-то поделать, если нации и народы по всему миру больше не захотят ее военного присутствия на их территориях.
Число недовольных крайне агрессивной военной политикой Вашингтона растет огромными темпами.

Это лишь верхушка айсберга, пишет Пэйн. Ближний Восток объят пламенем войны от Сирии до Ирака и Йемена, где злость и разочарование десятилетиями притесняемых зарубежными силами граждан находит воплощение в появлении большого количества вооруженных бандформирований.
Конфликт в этих трех государствах легко может перекинуться на Пакистан, Сомали, Афганистан и распространиться по всему Ближнему Востоку.
Эксперт отмечает, что нынешний президент США Барак Обама продолжает линию Джорджа Буша-младшего, политику, согласно которой в каждой стране, где США предполагают наличие террористических организаций, все лица мужского пола от 18 до 54 лет могут считаться потенциальными боевиками. Иными словами, они могут в любой момент быть атакованы американскими БПЛА, пока не докажут свою невиновность.
Против политики США протестуют не только страны Ближнего Востока. В странах Европы, десятилетиями входивших в состав НАТО, на подсознательном уровне формулируется сопротивление агрессивной военной повестке Вашингтона, которая едва ли соответствует принципам, провозглашенным при создании альянса, изначально задуманного как «оборонительный» союз.
По мнению политолога, многим странам не по душе роль Вашингтона как «мирового полицейского», — судьи, прокурора и присяжного в одном лице, и с каждой войной, которую Америка ведет на территории других государств, ее контроль над соблюдением американского мирового порядка ослабевает.
Свидетельством разрыва связей между гегемоном и остальным миром может являться возрастающая роль БРИКС, предлагающей альтернативные экономические и политические перспективы при отсутствии давления со стороны какого-либо государства.

Несколько лет назад популярной была известная книга американского педагога и психолога Дейла Карнеги «Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей». События последних лет говорят о том, что лидеры США никогда не читали эту книгу, ведь их действия прямо противоположны тому, что советовал Карнеги.
Вместо того чтобы завоевывать друзей, Вашингтон обзавелся множеством врагов.

Источник: rusvesna.su



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.