Условия дружбы: Байден потребовал от Порошенко вернуть Крым и сделать там военную базу НАТО



Наконец-то вице-президент США Байден раскрыл карты и пояснил «мыздобулам» на каких условиях Америка готова поддерживать патриотов. До сих пор скакуны считали, что Запад обожает Украину за ее стремление к европейскости и ненависть к России.

Подозрения начались, когда США вместо печенек, долларов и джавелинов начал присылать ценные советы и воздушные поцелуи. Вот уже более полугода МВФ не ссужает страну победившего достоинства полезными траншами, а приезжие «кураторы» в виде Нуланд, Керри и того же Байдена требуют соблюдать спокойствие и минские соглашения.

Однако, все идет к тому, что украинцев, проваливших войну на Донбассе, втягивают в войну за Крым. Только на таких условиях Америка готова «помогать» неньке. Оно и понятно: одних хештегов «Крымнаш» и арестов тех, кто пытается отдохнуть на полуострове, явно недостаточно для статуса «американского брата».

Вице-президент США Джой Байден объяснил американским СМИ, почему США не признает Крым российским и настаивает на возвращение полуострова Украине.

«США заинтересованы в дальнейшем развитии сотрудничества с Украиной, точно также, как украинцы хотят сотрудничать с США.

Ключевым интересом для нас является Крым, который был подконтрольным Киеву до 2014 года. Данный регион мог послужить отличной военной базой для НАТО и непосредственно войск США.

Ни для кого не секрет, что украинцы хотят в НАТО и мы готовы идти навстречу Украине в данном вопросе.

Но сейчас данный процесс был заморожен из-за конфликта с Россией.

После того, как конфликт будет разрешен и Киев возобновит контроль над всеми регионами, мы начнем диалог о дальнейшей западной интеграции Украины», - заявил Байден.

Ну вот и все: цели озвучены, задачи поставлены. Или Украина мобилизует армию и отвоюет полуостров, или же США сделают вид, что такой страны на карте больше не существует. Примечательно, что старина Байден сделал эти заявления накануне саммита НАТО в Варшаве, где планируется встреча Порошенко и Обамы. Вице-президент США четко определил какой может быть тональность такой беседы, дав понять, что Госдеп не повелся на дешевенькие опросы в стиле «75% украинцев хотят видеть Украину в НАТО».

Как выяснилось, интеграцию «под зонтик» надо заслужить. Причем кровью. Это вам не скакать на Майдане за Ассоциацию с ЕС, здесь уже «любовь с интересом», а не пошлые булки. Готова ли Украина отвоевать Крым? Ответ на этот вопрос дает так и не сформированный отряд боевых татар во главе с Ислямовым и сдувшаяся блокада полуострова. Все отлично помнят, как украинские вояки во главе с полковником Мамчуром драпали из Крыма, а великий полководец Гелетей Иловайский «забил» на проведение парада в Севастополе и вместо этого поехал покупать себе поместье в Англии. Пока сложно даже представить, кто сможет возглавить освободительный поход на Крым, особенно после того как Дмитрий Ярош ушел в отставку и вышивает крестиком. Даже Надя Савченко отказалась стать министром обороны и вести побратимов в бой за «Крымнаш».

Вообще, заявление Байдена повергло в ступор даже самых отчаянных крымских патриотов и сторонников целостности неньки. До сих пор никто не объявил крымскую мобилизацию, хотя со времени заявления вице-президента США и прошло несколько часов, но энтузиазма ноль. Похоже, «партнеры Украины» нашли отличный повод избавиться от притязаний Украины. Они нашли железный аргумент: заберете Крым у Путина- тогда поговорим о сотрудничестве, финансовой и военной помощи. А без полуострова, оказывается, целостная, суверенная, единая и патриотичная Украина США и НАТО нужна как рыбе зонтик. Безусловно, русофобские настроения в Украине подогреваются регулярно, но умирать за военные базы НАТО в Крыму патриоты пока не очень настроены.

Источник: antifashist.com



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.