Украинский политик: Если на Западе устали от нас, то пусть вешаются



Если Европа и США устали от Украины, у них есть разные варианты, как закончить свою жизнь, уверен Александр Бригинец
Если западные страны действительно устали от Украины, то им нужно просто выбрать вариант, как закончить свою жизнь, заявил корреспонденту ИА REGNUM в Киеве сегодня, 13 мая, народный депутат Украины 7-го созыва, советник министра информационной политики Украины Александр Бригинец, комментируя итоги визита госсекретаря США Джона Керри в Сочи и итоги его переговоров с лидерами России.

«Если кто-то чувствует усталость, он идет или в монастырь, или вешается. Если Европа и США устали от Украины, у них есть разные варианты, как закончить свою жизнь. Украина — форпост, который защищает их от агрессии России. Перед тем как начать Вторую мировую войну официально, фашистские страны завоевали 4 страны. И все это было согласовано другими государствами», — заявил Бригинец.

В частности, украинский политик раскритиковал заявления госсекретаря США, который посоветовал президенту Украины Петру Порошенко не предпринимать наступательных действий и силовым путем не возвращать донецкий аэропорт. По мнению Бригинца, это прямо предусмотрено Минскими договоренностями.

«Заявления, которые сегодня звучат, — имеют лишь политический характер, суть которых мы поймем лишь со временем. Что касается донецкого аэропорта — я читал Минские договоренности, и там четко написано, что Донецк, Дебальцево, аэропорт Донецка вернутся в состав Украины. Если Керри или Путин не читали Минские соглашения, пусть почитают внимательно, там все написано», — заявил советник министра информационной политики Украины.

Также Бригинец считает, что если Вашингтон и Москва и достигли каких-то договоренностей в Сочи, то Москва вполне может нанести дипломатическую оплеуху главе Белого дома, нарушив соглашения.

«Говорить о реальном результате встреч можно лишь по прошествии времени. Я очень надеюсь, что то давление, которое оказывается на Путина, должно действовать. Первый вариант — додавить его и заставить действовать согласно требованиям, второй вариант — убедиться, что давление невозможно и Путин не способен вести мирные действия... Агрессивное и откровенное заявление Меркель несколько дней назад (политик не уточнил, что именно он имеет в виду) было связано с тем, что Путин фактически дал ей оплеуху, захватив Дебальцево. Если после этих договоренностей, которые есть между США и Путиным, в том числе и в Сочи, президент России даст оплеуху еще и Обаме, его ситуация будет еще хуже. Идеология Путина — политическое хамство. Надеюсь, что рано или поздно Путин поймет, что не он Бог на земле, и ему нужно уметь договариваться с другими... А то, что европейские и американские партнеры выступают за мир, не вызывает никаких сомнений», — сказал Александр Бригинец.

Источник: www.regnum.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.