Украинские власти нагло подтасовывают соцопросы о русском языке



На Украине могут полностью запретить русский язык, основываясь на результатах сомнительного социологического опроса! Представители наиболее радикальных украинских политических формирований уже открыто обсуждают подобную перспективу. Соответствующая информация появилась в сети вчера.

Некий прозападный Центр Разумкова вчера представил широкой общественности результаты своего «исследования», согласно которому получается, что на Украине осталось около 6% русских. Согласно данным опроса, из 2016 респондентов 92% заявили, что они идентифицируют как этнические украинцы, в то время, как только 6% опрошенных отнесли себя к русским.

Известно, что «исследование» Центра Разумкова проводилось 3-9 марта во всех подконтрольных действующей киевской власти регионах Украины. Это, кстати, отчасти объясняет столь «аномально» низкий процент русских, хотя все равно не возникает никаких сомнений в том, что цифры существенно искажены. И лучшим доказательством этого служит тот факт, что на основании данного пресловутого «исследования» украинские парламентарии стали поднимать вопрос о полном запрете русского языка в СМИ и в сфере оказания государственных услуг.

В частности, сотрудник пресс-службы скандально известной украинской националистической партии «Свобода» Александр Аронец заявил, что, по его мнению, представленные результаты «исследования» Центра Разумкова являются «просто шикарными», так как на их основании «с еще большей уверенностью можно говорить, что русский язык на ТВ и медиа — инструмент российской оккупации». Пока о «российской языковой оккупации» говорят только представители наиболее радикальных украинских политических течений, но сама тенденция прослеживается уже совершенно четко!

Учитывая всё вышеизложенные, можно смело заключить о том, что социологическое «исследование» прозападного Центра Разумкова представляет собой дешевый политический «заказ». Совершенно очевидно, что в скором будущем его результаты лягут в законодательную инициативу о полном запрете публичного использования русского языка. Вот так работает демократия в свободной европейской Украине!

Источник: gosnovosti.com






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.