Украина снова решила пострелять около Крыма



Украина намерена продолжать ракетные учения, несмотря на позицию России по этому вопросу, заявил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

По его словам, предыдущие учения у крымских границ прошли успешно. Следующие учения будут такими же, сказал он в интервью украинскому изданию «ЛІГА.net».

«Россияне привели в полную боевую готовность свою авиацию, ПВО. Поэтому мы еще и детально изучили их схемы работы в этом режиме», — сказал Турчинов.

Он отметил, что для Киева было принципиально не только провести учения, но и продемонстрировать, что власть не собирается отступать из-за «лишенных всяких оснований российских ультиматумов». А если бы Москва начала сбивать украинские ракеты, то военные защищали бы страну.

Ранее, 1-2 декабря, Украина проводила ракетные стрельбы в рамках учений на юге страны. Военные провели испытания управляемых зенитных ракет средней дальности С-300. Украинские военные заявляли, что ближайшая точка подхода к воздушному пространству Крыма в ходе учений со стрельбами составляла не менее 30 километров. Изначально Украина сообщила, что зона ракетных учений затронет территориальные воды РФ у крымских границ, однако после протеста российской стороны сдвинула их в нейтральные воды.

Источник: primechaniya.ru





Украина снова решила пострелять около Крыма

Не надышишься


войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.