Украина обиделась за Порошенко, которого «выставили за дверь» в Берлине



Депутат Рады и экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко увидел неуважение в том, что на переговоры по Сирии, которые состоялись после встречи «нормандской четверки», не пригласили украинского президента Петра Порошенко. Как полагает Гриценко, обсуждение одной из ключевых проблем мировой безопасности прошло без участия Украины демонстративно.

«Резануло другое. Порошенко в полночь выпроводили – и потом расселись втроем, с Путиным (президентом РФ Владимиром – прим. ред.), обсуждать Сирию. Одна из ключевых проблем мировой безопасности демонстративно обсуждается без Украины?! Напомню, Украина является государством – основателем Организации Объединенных Наций. Также напомню, Украина сейчас является членом Совета Безопасности ООН и уполномочена принимать участие во всех ключевых голосованиях РБ, в том числе по Сирии», – написал на своей странице в Fаcebook депутат.

Он разглядел в решении канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда «выставить Порошенко за дверь» дипломатическую бестактность, недальновидность и оскорбление.

Стоит отметить, что Гриценко, подбирая аргументы, на основании которых украинский президент должен был участвовать во встрече по Сирии, не пояснил, какую именно роль Киев играет в урегулировании сирийского конфликта.

Напомним, встреча «нормандской четверки» состоялась в Берлине накануне. В переговорах, которые длились почти пять часов, приняли участие президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель, лидеры Франции и Украины Франсуа Олланд и Петр Порошенко.

Источник: tvzvezda.ru






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.