Уильям Джонс: В США нет независимых СМИ



Свободных и независимых СМИ в Америке нет. Топовые издания обслуживают интересы Вашингтона в поддержании и ведении пропагандистской войны. Такое заявление сделал американский журналист Уильям Джонс в интервью RT.

 «Я работаю в журналистике более 40 лет и видел, как устанавливаются определенные линии повестки и все придерживаются этих линий. В журналистике очень мало искателей правды, а тех, кто обычно идет на конфликт со своими изданиями, особенно если те имеют правительственное финансирование, разжалуют или полностью изгоняют из этой сферы», - сообщил он.

Джонс подчеркнул, что Вашингтон планирует увеличить финансирование русскоязычных телеканалов с нескольких странах, например, в Латвии. Таким образом США хотят заставить общественность «проглотить» ту большую ложь, которую они рассказывают о событиях на Украине и о России. Американский журналист, однако, уверен, что правда восторжествует.
«Обычные люди не настолько легковерны, как иногда думают власть предержащие. И я думаю, эта пропагандистская кампания в конце концов провалится, но они будут делать все возможное, чтобы их версия этой истории была представлена широкой публике», - приводит его слова издание.

Источник:



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 2

  1. Иван 15 июня 2016, 13:10 # 0
    Все СМИ мира,( за редчайшим исключением) — это один из трёх главных инструментов мировых мошенников, с помощью которого они обдуривают народы, что бы грабить их безнаказанно.
    Два других инструмента — это власть и доллар.

    1. Влад 15 июня 2016, 01:09 # 0
      всё проще: каждый год все каналы и издания получают лицензию.
      любое отклонение от политики партии- изданию или каналу конец!
      лицензии не продлят..
      Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.