Турция введёт войска?



Министерство обороны России сообщает о приготовлениях Турции к военной интервенции в Сирию. Фактически турки давно там воюют, всячески поддерживая террористов. Но одно дело неофициальное участие и совсем другое лобовой ввод войск. Масштаб и последствия слишком разные. Дело идет к полномасштабной войне.

http://ria.ru/syria_chronicle/20160204/1369651550.html

Ведь если Турция введет войска, то это будет означать официальную оккупацию Сирии, на что сирийская армия имеет полное ответить, используя все свои ресурсы.

Но сирийская армия и так уже воюет с одной армией – с ИГ и координирующими с ними группировками, которые и по своему масштабу и по организации, безусловно, являются армией, а не бандой моджахедов. Война идет тяжело, но в целом успешно. Но прямое включение в войну турецкой армии, в качестве союзника ИГ, «Джабхат ан-Нусра» и прочей «сирийской оппозиции» резко ломает расклад сил. Кроме того, официальная работа ВКС России по члену НАТО Турции – это проблема.

Но кроме России и Сирии, Турция своим вводом войск бросит вызов еще Ирану (в связке с которым идет Ирак) и курдам. Что может создать для турок запредельные нагрузки. Ведь очевидно, что, помимо всего прочего, ответ может заключаться и в переносе военных действий на территорию самой Турции.

Как бы то ни было, данный вопрос требует отдельного, подробного рассмотрения.

А здесь мы в заключение хотим сказать одно – Турция никогда бы не пошла на такие запредельные риски, если бы не имела прочной и подтвержденной делами гарантии от Запада. Гарантии всей необходимой поддержки для неосманистского проекта – воссоздания Османской империи. Приза другого масштаба здесь быть не может.

Источник: friend.livejournal.com



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.