То, что Крыму помогло, то и Туле поможет. Дюмин из тех, кто держит щит России



Чтобы чувствовать себя в безопасности, мало иметь в наличие щит и меч. Как минимум, необходимо обладать навыками, которые позволят в случае чего вовремя поднять и щит над головой, и сделать разящий выпад с мечом в руке. Для России щитом всегда являлась ее оборонная промышленность, а мечом была армия, которая умело использовала и до сих пор использует достижения наших оружейников. И в обоих случаях кадры решают все!

Честно, не знаю какие там у экс-главы Тульской области Владимира Груздева возникли «личные обстоятельства», что он так неожиданно покинул свой пост, но в назначении на пост исполняющего обязанности губернатора области Алексея Дюмина вижу лишь один посыл – необходима крепкая рука, которая сможет постоянно держать щит России над нашими с вами головами. Нет, не станем умалять заслуг Груздева перед областью, просто в кузнице российского оружия — в Туле — нужна крепкая военная рука – это очевидно.

Интересно другое: почему Алексей Дюмин? Мало что ли в Вооруженных силах России генералов, способных держать Тульскую область в ежовых рукавицах? Думаю, достаточно, но все-таки конкретно Дюмин особенный. Почему? Да потому, что умеет работать в любых, даже самых кризисных ситуациях. К сожалению, внешнеполитическая обстановка многого требует от нашего ОПК, оттого грамотный Командир в краю тульских оружейников России просто жизненно необходим.

Но вернемся к генерал-лейтенанту Дюмину, в чем же проявил себя Алексей Геннадьевич? Как отмечалось выше, Дюмин сыграл не последнюю роль в спецоперации в Крыму, а значит принимал участие в планировании и реализации замыслов всего того, что происходило на полуострове.

Просто вспомните, не раз уже отмечалось, что решение о проведении спецоперации в Крыму было принято в крайне сжатые сроки, а это означает, что времени на составление детального плана было катастрофически мало, большинство решений принималось в режиме реального времени. «Зеленые человечки», блокирование украинских военнослужащих, группировка которых (на секундочку!) исчислялась двадцатью тысячами штыков – это всё точно входило поле деятельности Сил специальных операций, которыми руководил на тот момент Дюмин.

И вряд ли кто-то по итогам тех событий сможет обвинить Дюмина в отсутствии компетенции – спецподразделения отработали на пять с плюсом. Ни единой жертвы, и, наверно, единицы пострадавших. Хотя, знаю, украинские патриоты сейчас возразят, но, извините, алкогольные и наркотические отравления украинских вояк в Крыму в расчет не берем…

И только представьте, каким недюжинным талантом руководителя надо обладать, чтобы спланировать и реализовать такую операцию? Не удивительно, что Алексей Геннадьевич занял такой ответственный пост.

И сейчас наверно скажите: «Тульский пряник за Крым», — как ехидно отметили некоторые СМИ. Да, а почему бы и нет. События, разворачивавшиеся в Крыму весной 2014 года, и то с какими результатами из них вышла Россия – это прекрасный показатель профессионализма. Ни одного убитого и единицы пострадавших. Высочайший профессионализм российских Сил специальных операций отмечали и наши эксперты, и даже эксперты наших явных оппонентов на Западе. Так что назначение генерал-лейтенанта Алексея Геннадьевича Дюмина на пост временно исполняющего обязанности губернатора кузницы российского оружия – Тулы – это еще и четкий сигнал Западу, что Россия крепко держит щит над головой.

Источник: politobzor.net



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.