Тьерри Мариани: иначе в Крыму сейчас бы воевали как на Донбассе



Если бы Крым не воссоединился с РФ, на территории полуострова развернулась бы новая линия фронта, такая же, как в ДНР и ЛНР. Так заявил глава делегации французских парламентариев Тьерри Мариани.

«Я очень внимательно отношусь ко всему, что говорят о тех событиях, которые были 2 года назад, — отметил Мариани. — Я считаю, что если бы в то время Крым не присоединился к России, здесь был бы третий фронт наряду с Луганском и Донецком».

"Важно то, что референдум отражает мнение людей", - отметил Мариани.
К мнению людей, которые высказались на референдуме за воссоединение Крыма с РФ, нужно относится с уважением, добавил глава французской делегации.

"Современные события показывают, что нацизм может восстановиться, либо в той же форме, что был ранее, либо в другой форме, которая примет исламский вид. Франция, Европа и Россия находятся в одних условиях", – сказал депутат.

Депутаты уже посетили мемориальный комплекс "Красный" в селе Мирное под Симферополем, они так же примут участие в праздновании Дня ВМФ России в Севастополе.
***
По материалам:
https://regnum.ru/news/polit/2161424.html
http://crimea.ria.ru/society/20160729/1106481620.html
http://www.pravda.ru/news/districts/south/30-07-2016/1308369-crimea-0/


***

Добавлю:
— из-за наличия в Севастополе российской базы ВМФ в войну удалось бы втянуть Россию. Даже не из-за высказываний Яроша. Его словеса просто были индикатором планировавшегося военного конфликта Украины и РФ. Который однажды уже удалось предотвратить в августе 2008-го — когда США настойчиво намекали тогдашнему президенту УГ Ющенко на необходимость защитить молодую грузинскую демократию от восточного деспота руками ВСУ.



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.