Так всё-таки, почему РЕК - не иностранный агент?



Некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента, является российская некоммерческая организация, которая получает денежные средства и иное имущество от иностранных государств, их государственных органов, международных и иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства либо уполномоченных ими лиц и (или) от российских юридических лиц, получающих денежные средства и иное имущество от указанных источников (за исключением ОАО с государственным участием и их дочерних обществ), и которая участвует, в том числе в интересах иностранных источников, в политической деятельности, осуществляемой на территории Российской Федерации. При этом под участием в политической деятельности, осуществляемой на территории Российской Федерации, понимается (независимо от целей и задач, указанных в учредительных документах) участие в организации и проведении политических акций в целях воздействия на принятие государственными органами решений, направленных на изменение проводимой ими государственной политики, а также в формировании общественного мнения в указанных целях.

Политическая деятельность

На сайте Российского Еврейского Конгресса читаем цели данной организации:


А почему именно лицом к Иерусалиму, а не Тегерану, к примеру? Потому что это называется лоббированием интересов Израиля, что является политической деятельностью. 

Смотрим отчет деятельности организации за 2013 год (позже нет), размещенный там же на сайте РЕК:



Здесь прямым текстом пишется об установлении, упрочении связей с государством Израиль. Что является политической деятельностью.

А теперь о "формировании общественного мнения в указанных целях". 

Не секрет, что главный политический пропагандист государственного телеканала "Россия" Владимир Соловьев числился в руководстве Российского Еврейского Конгресса. Сейчас они его убрали из открытых списков на официальном сайте. Исключили из членов? Не верится. НО НЕ СУТЬ. "Шпионов бывших не бывает".

Соловьев "почему-то" испытывает страстную любовь к членам Российского Еврейского Конгресса, постоянно приглашая их на свои передачи. 


Евгений Сатановский - президент Российского еврейского конгресса в 2001—2004 гг. - постоянный участник программ Соловьева.

Леонид Гозман - входит в Общественный Совет РЕК - постоянный участник программ Соловьева.


Генри Резник - входит в Общественный Совет РЕК - постоянный участник программ Соловьева.


Иосиф Райхельгауз - входит в Общественный Совет РЕК - постоянный участник программ Соловьева.


А тут целый Посол нарисовался вместе с Сатановским. 

Никакие другие члены подобной общественной организации почему-то не принимают так часто участие в политических дискуссиях о судьбах России. С чего вдруг такая избирательность? 


Вот и складывается ощущение, что русские у Соловьева в гостях. А лоббирование интересов Израиля, в том числе Соловьевым, проходит открыто и не встречает никакого отпора:


А разве Млечин, Ганапольский, Виттель - члены Общественного Совета РЕК - не влияют, как журналисты, на общественное мнение? Влияют.

Итак, налицо не только декларация лоббирования интересов иностранного государства в уставных и отчетных документах организации, но и наличие формирователей общественного мнения, а по-простому, агентов влияния иностранного государства, так как члены РЕК разделяют цели и задачи, декларируемые организацией и способствуют их выполнению. Бывшие они члены организации или существующие - не имеет значения. 

И здесь возникает вопрос к ФСБ, Министерству Юстиции, руководству телеканала "Россия": каким образом главным пропагандистом российской власти является человек, лоббирующий или лоббировавший когда-то (для госбезопасности не важно) интересы иностранного государства?

Иностранное финансирование

Каково же иностранное влияние на деятельность Российского Еврейского Конгресса? Посмотрим на Президиум Фонда:

Блаватник Лен - гражданин США - член БЮРО и ПРЕЗИДИУМА БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ФОНДА РЕК.

Лаудер Рональд-Стивен - гражданин США, президент Всемирного еврейского конгресса - член БЮРО и ПРЕЗИДИУМА БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ФОНДА РЕК

Мирилашвили Михаил Михайлович - гражданин Израиля и РФ - член БЮРО и ПРЕЗИДИУМА БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ФОНДА РЕК

Полонский Роман - гражданин Израилясоветник председателя израильского агенства «Сохнут» антисоветчика Натана Щаранского - член БЮРО и ПРЕЗИДИУМА БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ФОНДА РЕК.

Фридман Михаил Маратович - гражданин Израиля - учредитель, член БЮРО и ПРЕЗИДИУМА БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ФОНДА РЕК.

Якобашвили Давид Михайлович - гражданин Швеции - член БЮРО и ПРЕЗИДИУМА БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ФОНДА РЕК.

6 человек из 15-ти БЮРО ПРЕЗИДИУМА имеют иностранное гражданство. Все остальные - граждане РФ, но родом из бывших советских республик:

Захарьяев Герман Рашбилович – из Азербайджана
Зельвенский Юрий Давидович – из Молдавии, брат с отцом - граждане Израиля.
Каннер Юрий Исаакович – из Украины - президент РЕК
Минц Борис Иосифович – из Молдавии 
Нисанов Год Семенович – из Азербайджана
Раппопорт Андрей Натанович – из Украины 
Ройтберг Григорий Ефимович – из Молдавии
Хан Герман Борисович – из Украины

Не выяснено: 
Юнаев Авшолум Михайлович – индивидуальный предприниматель, владеющий производственной компанией «Энергетический Союз», строитель «Южного потока» 

И только
Меламед Леонид Борисович - член Наблюдательного совета ОАО «Роснано» (с лета 2014 г. находится под следствием, как и большинство менеджеров Роснано) родился на территории РФ.

Это вообще российская организация?

Блаватник Алекс - гражданин США, брат Лена Блаватника - член ПРЕЗИДИУМА БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ФОНДА РЕК.

р. Гольдшмидт Пинхас - гражданин Швейцарии и РФ - член ПРЕЗИДИУМА БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ФОНДА РЕК.

Лидский Бени - глава представительства израильского агентства «Сохнут» в Москве - член ПРЕЗИДИУМА БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ФОНДА РЕК.

Спиннер Джошуа - гражданин США, вице-президент и генеральный директор фонда Рональда С. Лаудера - член ПРЕЗИДИУМА БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ФОНДА РЕК.

Итого в Президиуме Фонда 10 граждан других государств.

Кроме израильского гражданина Михаила Фридмана, в Президиуме РЕК, к примеру, присутствует Членов Михаил Анатольевич - член Совета директоров еврейского агентства «Сохнут», член Президиума Всемирной сионистской организации, генеральный секретарь Евроазиатского Еврейского конгресса.

Наличие граждан иностранных государств в руководстве и учредителях некоммерческой организации, занимающейся политической деятельностью, уже вызывает ряд вопросов к бездействию правоохранительных органов, но, видимо, они не видят причин беспокоиться.

Перейдем к Отчету о расходовании денежных средств и об использовании имущества за 2013 год:




Итак, иностранного финансирования нет? А на что же живет РЕК? На те 36 тысяч рублей, указанных в отчете? И Министерство Юстиции принимает эту галиматью? 

Даже нищий Кургинян кажется миллионером на фоне РЕК олигарха Фридмана!

Ладно, видимо все средства проходят через Некоммерческую организацию Благотворительный фонд «Российский еврейский конгресс». Посмотрим его Годовой отчет о деятельности за 2013 год:


Итак, мы видим, что организация декларирует среди источников формирования имущества "Целевые поступления от иных иностранных организаций". Даже если их в реале нет, возможность такая существует. 

Итого: в наличии все признаки "иностранного агента", прописанные в законе.

Так почему же Российский Еврейский Конгресс не зарегистрирован иностранным агентом?

Источник: http://ruscesar.livejournal.com



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.