«Свободные россияне» хотят очищать Россию через страдания



Россия будет свободной, если ее развалить, расчленить, изолировать, усилить санкции и люстрировать всех прислужников режима, считают участники III Форума свободной России в Вильнюсе. Громко декларируемая любовь к России проявляется у них в форме политического садомазохизма: «свободные россияне» и власти Литвы упиваются статусом жертв путинского «кровавого режима» и жаждут карать своих оппонентов, потому что только через страдания Россия может «очиститься» и стать «нормальной страной».

Форум свободной России за два года своего существования обрел репутацию политического шапито. Интересующиеся политикой ждут вильнюсского Форума как Нового года, надеясь, что его участники выдадут очередной фейерверк перлов, воспоминания о которых еще долго будут поднимать настроение.

До сих пор форумчане оправдывали ожидания своих почитателей. Особо старались на ниве развлечения масс литовский «отец нации» Витаутас Ландсбергис, изрекший, что в России «всё г...но» и Крым тоже «часть г...на», а также «светская львица» Божена Рынска, называвшая литовцев «хуторянами», а литовские спецслужбы — «соплежуями», отбиравшая у журналистов мобильные телефоны и утверждавшая, что у кавказцев «другая ДНК».

Божена Рынска
Божена Рынска

 

Едва ли кураторы Форума свободной России рассчитывали на столь низкопробную (хотя и громкую) славу своего детища. Для облагораживания проекта и избавления от новых скандалов ему на сей раз решили придать действительно международный характер. Кроме традиционных российских «фриков», на Форуме обильно присутствовали американские, европейские и литовские публицисты, объединенные общим зашкаливающим градусом русофобии.

Наиболее одиозным «борцам с режимом», ославившимся в Вильнюсе в предыдущие разы, трибуну не давали: Божена, например, участвовала в конференции как слушательница и с докладом не выступала. «Какое счастье сидеть и слушать умных мужчин. Рядом со мной лучшие: Иноземцев, Каспаров, Илларионов и литовцы. Говорят о режиме Франка», — написала «светская львица» в социальных сетях, видимо имея в виду испанского генерала Франко, фамилия которого не склоняется.

Но перебить густой запах, идущий от вильнюсского мероприятия, не удалось.

Форум свободной России обречен на имидж сборища сумасшедших маргиналов, потому что одна только его программа должна вызывать интерес психиатров.

В этом году конференция завершилась обширной дискуссией на тему «ФСБ взрывает Россию»: последняя секция Форума называлась «Террор спецслужб как средство манипуляции». На ней организаторы ввели в оборот новое слово — «террор-менеджмент»: управление обществом посредством террористических актов.

Именно так, по мнению участников, Кремль правит Россией: все теракты последних десятилетий, от взрывов домов в Москве до теракта в метро Санкт-Петербурга, устраивает ФСБ, чтобы россияне пребывали в страхе и голосовали за Путина. И это не конспирология, а убедительная версия. Кто против нее возражает — агент Кремля.

Другая секция — «Холодная гражданская война в России» — включала в себя пункт «Путинский режим как оккупационная администрация». То есть, согласно международно-правовому определению оккупации, Путин объявил России войну, занял ее территорию в результате вооруженного конфликта и создал там оккупационную администрацию, сидящую в Кремле на штыках иностранных войск. Никто Путина в президенты не избирал, и выборов в России никаких не было.

От тем для обсуждения и зачитанных докладов возникает ощущение, что организаторы и участники Форума свободной России обитают в своем шизофреническом мире, к реальному миру не имеющем никакого отношения.

«Каждый месяц из России уезжают люди — кто-то более известный, кто-то менее. И очень важно не потерять с ними связи, дать им почувствовать, что оппозиционное движение нуждается в них», — заявил, например, координатор проекта «Кадровый резерв свободной России» Всеволод Чернозуб, сетуя на эмиграцию из страны ее «лучших людей».

Всеволод Чернозуб (справа)
Всеволод Чернозуб (справа)
 

Оригинальный ход: жаловаться на проблему эмиграции в России, отток жителей из которой составляет доли процента населения, находясь в Литве, являющейся мировым лидером эмиграции.

Ощущение абсурда и буффонады усиливает самая веселая дискуссионная панель Форума: «Люстрация: очищение через страдание». В эту секцию явно вложились литовские соорганизаторы конференции, потому что речь на ней идет об осуждении сталинизма и проведении декоммунизации. Только покаявшись за преступления коммунизма, очистив себя от наследия «проклятого прошлого» и подвергнув люстрации всех слуг «кровавого режима», Россия сможет успешно бороться с коррупцией.

Для доказательства этих тезисов организаторы решили использовать (вы таки будете смеяться) опыт «прогрессивной Украины». Вот он — образец для России! Украина, которая после трех лет декоммунизации всего живого была признана аудиторской компанией Ernst&Young самой коррумпированной страной в мире. Украина, люстрация прислужников «преступной власти» в которой закончилась тем, что страну возглавляет один из основателей Партии регионов и министр экономики при президенте Януковиче.

Литовская сторона, наверное, поскромничала, не решившись предложить России в качестве образца декоммунизации и люстрации Литву. Не нужно быть такими застенчивыми: если есть достижения, то люди должны о них знать. Пусть на следующем Форуме свободной России на панель о декоммунизации и люстрации выйдет бывшая комсомолка и коммунистка Даля Поликарповна Грибаускайте и расскажет, как Литва очистила свой государственный организм, избавившись от выходцев из компартии в органах власти.

Даля Грибаускайте
Даля Грибаускайте

 

«Очищение через страдание» — оригинальная тема дискуссии, не так ли? Есть в ней что-то фрейдистское. В выступлениях участников Форумов свободной России красной нитью проходит мысль о том, что Россия должна страдать. Ее нужно изолировать, обложить «санитарным кордном», расчленить на несколько частей, а Кремль — покрасить в зеленый цвет. Только тогда Россия станет «нормальной страной».

При этом все, кто фантазирует о том, как они будут наказывать Россию, подчеркивают, что делать они это будут для ее же блага. Сами они очень любят Россию и русских, желают им только добра и разделяют российский народ и «кровавый режим». Просто, чтобы задушить в себе «внутреннего Путина», любимые ими «ватники» должны очиститься через страдание.

От таких заклинаний Форум свободной России начинает напоминать слет любителей БДСМ: его участники — политические садомазохисты, которые упиваются «страданиями», причиняемыми им путинской Россией сегодня, и мечтают оседлать эту Россию и делать ей больно завтра.

Это относится как к «свободным россиянам», так и к литовским властям. Сегодня они равно считают себя «жертвами» путинского режима. «На нас уже напали, война уже идет», — говорила два года назад президент Литвы Даля Грибаускайте, по мнению которой агрессия России против Литвы — это свершившийся факт. «Литва находится в состоянии войны с Россией», — заявила в канун Форума свободной России европарламентарий от Литвы Лайма Андрикене.
 
Лайма Андрикене
Лайма Андрикене

 

Литовским политикам настолько нравится ощущать себя жертвами российской агрессии, что они готовы выдумывать эту агрессию, лишь бы насладиться «страданиями», причиняемыми им новыми «оккупантами». В то же время они сами хотели бы причинять страдание, а не испытывать.

От этого — призывы к усилению санкций, поставке американского оружия на Украину, полной дипломатической изоляции России и предложения рассмотреть на Совете НАТО 5‑ю статью Устава Североатлантического альянса о коллективном отражении агрессора на возможность применения ее против Кремля. Чтобы западные союзники оккупировали Россию, расчленили ее на отдельные государства и понастроили там базы НАТО.

Для блага самих же русских людей.

К огорчению любящих Россию странной любовью литовских политиков и их российских единомышленников, западные союзники удовлетворять их фантазии не спешат. От этого на Форуме свободной России царило уныние. Запад не хочет жесткого конфликта с Москвой, санкции не дают нужного результата, персональных санкций против российского президента не вводится, никакой изоляции нет и в помине, а западные лидеры как ни в чём не бывало продолжают встречаться с Владимиром Путиным, хотя всем известно, что Путин — агент Кремля.

В Америке и Европе тоже активно распространяется антироссийская паранойя: «русских хакеров» там видят под каждым кустом. Но в том галлюциногенном мире, в котором существует литовский политический класс, обитают только их украинские коллеги (Форум свободной России почтил своим визитом экс-глава СБУ Валентин Наливайченко) и наиболее психически неадекватная часть российской либеральной оппозиции, именуемая в русском языке коротким словом «демшиза».

Валентин Наливайченко
Валентин Наливайченко

 

В Вильнюсе эти собратья по разуму встретились и обрели друг друга. Литовская власть нашла себе союзников, соразмерных ее политическому влиянию и роли на международной арене. Российская оппозиция нашла себе страну, соразмерную ее влиянию внутри России.

У Каспарова, Пионтковского и Божены шансов прийти к власти примерно столько же, сколько у Литвы — стать лидером Западного мира, добившись оккупации России и передачи ее под литовский протекторат.

Порадуемся за тех и других, что в своих больных фантазиях они оказались не одиноки. Пусть они сидят в Вильнюсе и продолжают оттуда бороться за свободу России. Главное, чтобы они не вылезали из Вильнюса и оставались изолированы от психически здоровых людей.

Автор:Александр Носович

Источник: www.rubaltic.ru






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.