Строительство «Стены» в Харьковской области остановили из-за нехватки денег



В Харьковской области пришлось приостановить строительство «Стены» на границе с Россией из-за отсутствия финансирования проекта, сообщила председатель Харьковской областной государственной администрации Юлия Светличная.

«Нет финансирования этого проекта, поэтому, насколько мне известно, он на территории Харьковской области не продолжается», - передает ее слова УНИАН.

По ее словам, сейчас поддерживается техническое состояние уже построенных сооружений, а также закупается отдельная техника.

«Что касается дальнейшей работы этого проекта, то мне на сегодняшний день известна информация, что пока что продолжаться этот проект не будет», - сказала Светличная.

При этом в декабре 2016 года Киев приступил к строительству «Стены» в Луганской области. Финансируется строительство из государственного бюджета.

Отметим, что инициированный экс-премьером Украины Арсением Яценюком проект подвергался в стране серьезной критике. Так, в июле депутат Верховной рады Борислав Береза заявил, что «Стена» «даже дикого кролика не остановит». Как отмечала газета ВЗГЛЯД, проект «Стена» – один из главных и дорогостоящих украинских проектов времен премьерства Яценюка.

Источник: vz.ru






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.