Страна 404. Зачем специалистам Запада подготовленный укроп?



В последнее время все чаще и чаще официальные лица западных государств заявляют о программах подготовки украинских ВС с помощью своих военных специалистов. США, Великобритания, Канада посылают своих инструкторов на Украину. Да и специалисты из ЧВК не просто так находятся в составе большинства подразделений национальной гвардии и ВСУ.

Информация в разных источниках настолько противоречива, что читатели, особенно не специалисты, в затруднении. Не понятно, почему так спокойно реагируют на эти действия в ЛДНР и в России. Почему сами украинцы скептически относятся к новым "суперсолдатам". А подразделения с передовой просто смеются над этими "вояками".

С другой стороны, президент Украины, премьер-министр, чиновники западных стран гордо рапортуют о появлении таких бойцов. Вчера мы видели очередного такого "любителя Украины" из Британии.

Для понимания ситуации необходимо чуть-чуть отойти от данной ситуации. Начнем не с подготовки конкретных солдат, а с целей, для чего Запад тратит свои деньги на этот процесс.

Хочет ли США остановить конфликт на Украине? Судя по результатам переговоров в Минске и по реакции западных стран на постоянные нарушения — нет. Хочет ли Запад победы Украины в конфликте? Увы, и такого желания там не высказывают. Может американцы и европейцы за ЛДНР? Такие скрытые сторонники. И тут ответ — нет.

Для США и Европы остановка конфликта будет означать потерю огромных средств, уже вложенных в Украину. Я уже неоднократно писал о том, что нынешняя осень будет "итоговой". Начинается распродажа украинских предприятий и земель. Ничего личного, просто бизнес.

Тогда возникает вопрос. А для чего дополнительные траты? В бизнесе умеют считать. И благотворительность как-то не в традициях большинства бизнесменов. 

А теперь вернемся к сути вопроса. Что же происходит на украинских полигонах? Кого готовят западные инструкторы?

Официально инструкторы готовят бойцов национальной гвардии для ведения уличных боев, для выживания в сложных условиях, для контрпартизанской борьбы. То есть для выполнения именно задач внутренних войск. Со стороны, для потребления обывателя, все выглядит правильно. Бандитов не так-то просто найти и уничтожить. Для этого действительно нужны серьезные профи.

Но это только со стороны. А в реальности? В реальности все гораздо сложнее. Национальная гвардия Украины состоит из подразделений внутренних войск только частично. Основная её масса — это территориальные батальоны, которые "легализовали" таким способом. Практически бойцов этих батальонов никто не воспринимает как солдат, которые в дальнейшем будут служить где-то, кроме Донбасса.

Более того, об этом говорят и сами руководители страны. Почитайте их заявления. Да и сообщения в украинских СМИ. Для примера, совсем недавно, пару дней назад, СМИ распространили "требование" батальона "Донбасс" вернуть их на передовую в связи с обострением ситуации. Батальон патриотов? Нет, скорее пушечное мясо, которое возомнило себя способным что-то изменить в Киеве.

Как мне кажется, задача американцев и других инструкторов в том, чтобы подготовить бойцов именно для уличных боев. А в таких боях жизнь часто зависит даже не от подготовки, а от удачи. Военной удачи. А значит, длительные бои в городских условиях в конечном итоге этих бойцов "подчистят". 

Единственное, что очевидно, такая "чистка" будет сопровождаться гораздо большими потерями со стороны противника. Это по мнению западных экспертов. По моему же мнению, армия Донбасса вполне справится с карателями без контактного боя. Боевой опыт бойцов позволяет избегать "рукопашных" драк.

Есть ещё один интересный момент, о котором хотелось бы упомянуть. В одной из статей я говорил о том, что в украинской армии появились подразделения, обученные и укомплектованные по западным стандартам. Откуда? Часть бойцов готовили непосредственно в западных странах. Это, скорее всего, командиры низшего и среднего звена. Но большинство "выпускники спецфакультета" на Украине. 

В общей массе нацгвардейцев "спрятали" и подготовку "натоподобных" солдат и подразделений. Такая секретность обусловлена простой необходимостью. Военной, прежде всего.

Киев все громче и громче заявляет о необходимости поставок летального вооружения от Запада. Советские резервы заканчиваются. "Утилизация" техники, вооружения и боеприпасов стран, бывших членов ОВД — тоже. Нужно более современное вооружение.

А современное — значит дорогое. Суммы уже сотнями тысяч долларов не исчисляются. Уже миллионы. Чем закончилась попытка предоставления украинским ВС даже списанных БТРов, мы помним. Трупами украинских бойцов. Не в бою, а просто в процессе эксплуатации. Та же участь постигла достаточно дорогие системы для контрбатарейной борьбы, для спутниковой спецсвязи. 

Сейчас Киев активно готовит наступление на ЛДНР. Уже открыто, без оглядки на всякие соглашения и договоренности. Ежедневно подтягивается техника, личный состав, вооружение. Активизирована работа разведки. Другими словами, все признаки подготовки налицо.

Но где же бойцы из "элиты" нацгвардии? Где "суперлюди", подготовленные для войны? А нет их. На фронте нет. И не будет.

Их место в районе Киева. Либо в самом Киеве. Именно для этого они и предназначены. Донбасс не особо сегодня интересует Запад, да и Киев. Получится или не получится — не важно. Даже важнее, чтобы не получилось.

На Украине зреет очередной майдан. Допустить его нельзя. Не закончена "распродажа". И не допустят. Порошенко пойдет на сверхжесткие меры для ликвидации очагов сопротивления власти.

Вот поэтому и нет реакции на всю эту возню со стороны ЛДНР и стран "нормандской четверки". Все всё понимают. А для "затыкания" ртов в украинской армии придумали в Киеве прекрасную отговорку. ВСУ начнут "готовить" в октябре. Сразу после местных выборов. Если конечно выборы будут.

Перед наступлением пляжного сезона женщины всегда начинают "борьбу" за фигуру. Одни, те кто реально хочет выглядеть красиво, "садятся" на диету, усиленно занимаются спортом и прочие женские хитрости применяют. А большинство поступает проще. Они берут купальник и растягивают. Только и всего. Мужу всегда можно сказать — видишь, висит, значит — похудела.

Вот так и украинская власть "растягивает купальник". Растягивает для того, чтобы успеть решить поставленные перед ними Западом задачи.

Источник: topwar.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.