США выделят войскам Украины 500 миллионов долларов



Деньги направят на тренировки военнослужащих на полигоне в Львовской области.

США предоставит ВСУ и нацгвардии дополнительно 500 миллионов долларов на тренировки военных на полигоне в Яворове Львовской области. Об этом написал вице-президент Америки Джозеф Байден в письме главе комитета по иностранным делам Верховной рады Анне Гопко. Кроме того, американский политик отметил, что США также могут выделить Украине кредит в два миллиарда долларов.

По словам вице-президента США, американское правительство также намерено убедить Европейский союз в введении дополнительных санкций против России.

— Если Россия не выполнит свои обязательства в рамках минских договоренностей, Соединенные Штаты увеличат цену, которую Россия будет платить за агрессию против Украины, — добавил Джозеф Байден.

Отметим, что власти Украины с упорным постоянством помимо финансовой помощи просят у западных «партнеров» силовой поддержки, как в виде вооружения, так и консультаций, проведения учений и тренировок украинских военных. В прошлом Петр Порошенко неоднократно заявлял о необходимости поставок на Украину нелетального оружия, и западные страны поставляли Киеву транспорт и различные средства защиты для военнослужащих.

Однако одновременно с этим в СМИ неоднократно всплывала информация о теневых поставках летального оружия на Украину. Секретные документыпубликовали хакеры из группы «Кибер-Беркут» еще в 2014 году. Недавно в распоряжение LifeNews попали документы о поставках на Украину немецкихразукомплектованных БМП из Болгарии. Кроме того, LifeNews стало известно о действующей на Украине коррупционной схеме по продаже американского оружия на Ближний Восток.

Летом 2015 года Петр Порошенко не стал скрывать и прямо заявил, что Киев заключил контракты на поставки оружия летального действия с 11 странами.

Источник: lifenews.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.