США в растерянности: зачем Россия показала свои новые военные спутники?



Западные СМИ обсуждают попавшие в сеть изображения новых разведывательных космических аппаратов России: Репей-С и Репей-В.

6 июня министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу посетил компанию «Информационные спутниковые системы» (ИСС) имени Решетнева с целью проверки выполнения производственных планов по созданию орбитальных спутников военного назначения. Информационный портал Defense News сообщает, что специалисты агентства HIS Markit опубликовал доклад на основе одного из стендов, попавшего в объектив камеры.

На фотографиях представлена информация о засекреченных военных спутниках «Репей». Представители HIS Markit предположили, что эти космические аппараты предназначены для организации закрытых коммуникационных каналов, либо для разведки.

США в растерянности: зачем Россия показала свои новые военные спутники?
Фото: defensenews.com
 

Барт Хендрикс в своем докладе для HIS Markit заявил, что разработка новых разведывательных спутников в России может стать неприятным сюрпризом для США. Вполне возможно, что «Репей» — является развитием советской серии геостационарных спутников, созданных по заказу Военно-топографического управления Генерального штаба Вооруженных Сил СССР.

Сейчас, по словам журналиста, представители силовых ведомств США находятся в растерянности: не совсем понятно, была ли утечка случайной. Например, в ноябре 2015-го года преднамеренно «засвеченная» секретная информация о беспилотной атомной подводной лодке «Статус-6» навела шороху в американском истеблишменте.

Материал подготовил Пётр Архипов

Фото в заголоваке: vesti-ukr.com

 

 

Фото: vesti-ukr.com

Источник: politros.com






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.