США требуют от Ирана компенсировать потери от теракта 11 сентября



Соединённые Штаты не хотят возвращать Ирану замороженные деньги и придумывают различные способы не делать этого. Накануне было объявлено, что американская Фемида возлагает вину за теракты 11 сентября на Иран, так как Тегеран, по мнению Вашингтона, поддерживал террористов Аль-Каиды. При этом, никто не пожелал вспомнить, что Америка сама является «создателем» Бен Ладена и его террористической организации.

В любом случае, по постановлению Федерального суда Южного округа Нью-Йорка правительство Ирана обязано выплатить 10,5 млрд долларов семьям погибших при теракте 11 сентября 2001 года. В эту сумму входят и средства, которые должны получить страховые компании, компенсировавшие убытки при трагедии.

Круглая сумма возникла при расчете компенсации семьям каждого из погибших во Всемирном торговом центре и Пентагоне. Получилось, что всем семьям вместе причитается получить 7,5 млрд долларов. Учитывая, что в общей сложности, в результате терактов погибли почти 3000 человек, семья каждого погибшего должна получить 2,5 млн долларов. Оставшиеся средства причитаются потерявшим различные виды имущества. Такие данные приведены в постановлении суда.

В пояснениях судьи Джорджа Дэниэлса, страховые компании должны получить компенсацию от Тегерана за свои выплаты всем, кто был в разной степени задет произошедшей трагедией. При вынесении решения Дэниэлс отметил, что Иран так и не сумел доказать свою непричастность к поддержке террористов Аль-Каиды.

На каверзные вопросы журналистов о связях такого решения суда с нежеланием отдавать Ирану замороженные средства после снятия санкций, суд отвечать не стал.

Источник: gosnovosti.com



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.