США сняли с Крыма техносанкции, чтобы забрать его у России



Агентство Bloomberg сообщило, что США специально сделали в своих санкциях тайную "лазейку" для продажи в Крым всевозможных коммуникационных программ и услуг - чтобы оторвать Крым от России, проводя собственную пропаганду. Кто сказал "Кубинский твиттер?". Верно, только здесь история более глобальная.

"Согласно новому постановлению, компании получили возможность продавать ПО для социальных сетей, которое обеспечивает ведение блогов, обмен фотографиями, отправку быстрых сообщений и другие формы коммуникации с целью ограничения возможностей России контролировать освещение местных событий",- официально признало Министерство торговли США.

То есть, хоть Крым и находится под "техносанкциями" (в нем не работают ряд популярных сетевых игр, сервисов, платформ), но США хотят иметь возможность информационной войны против Росиии и крымчан - для чего и разрешили поставку всевозможных мессенджеров-чатов, игр-знакомств, в которых специалисты и IT-службы будут пропагандировать "Крым - не Россия", "жить ужасно", "нужно бунтовать".

"То, что мы делаем — в интересах и США, и Украины, потому что в Крыму и на востоке Украины появятся технологии и медиа-платформы, которые Россия контролировать не сможет",- признал старший научный сотрудник Школы международных и общественных отношений Алек Росс.

Вот только не все так гладко - ведь даже американские эксперты заявляют, что такая активность Америки подтверждает "главную идею Москвы о том, что США выбрали Украину в качестве нового поля битвы в затяжной борьбе, целью которой является ослабить противника".

Кстати, журналисты вспомнили и скандальный проект TechCamps - хвалясь, что в его рамках "за последние четыре с половиной года в 125 странах мира были организованы летние лагеря, в которых 23 тысячи человек изучали современные технологии". Они добавили, что россияне и около сотни журналистов из стран СНГ "знакомились друг с другом для создания определенной сети" и учились использовать современных технологии для "донесения народу правды". Вот только даже экс-депутат Рады признал, что "при поддержке и непосредственном участии посольства США на Украине осуществляется проект «Техкемп», в рамках которого ведётся подготовка к разжиганию гражданской войны". Он рассказал, что "проект "Техкемп" направлен на подготовку cпециалиcтов по информационным войнам и диcкредитации гоcударcтвенных инcтитутов в cовременных медиа, потенциальных революционеров для организации протеcтных дейcтвий и cвержение гоcударcтвенного режима".

"Под видом обучения оcобенноcтям иcпользования cовременных медиа, американcкие инcтрукторы раccказывали об иcпользовании cоциальных cетей и интернет-технологий для целенаправленного влияния на общеcтвенное мнение, активизации протеcтного потенциала c целью организации cиловых акций и радикализации борьбы за влаcть",- делился депутат. "В качеcтве примеров американcкие инcтрукторы приводили примеры иcпользования cоциальных cетей для организации и управлениями уличными беcпорядками в Египте, Туниcе и Ливии",- добавил он.

Что же, на днях взломанная и опубликованная переписка Киева и Вашингтона показала - США действительно планируют с Украиной "информационные спецоперации" - которыми хотят заставить жителей России считать свою страну тоталитарным государством с имперскими и захватническими амбициями.

В ЕС же абсолютно публично США создадет штаб "информационных войск", где солдаты "бумаги и пера" (а также клавиш и монитора) будут распространять "правду" такой , как ее понимают власти США. Оказывать сопротивление российской пропаганде планируют в социальных сетях «Одноклассники», «ВКонтакте», а также в русскоязычных сегментах Facebook и Twitter. Кроме того, глава генштаба Великобритании Ник Картер заявил, что в британской армии появится спецподразделение для ведения психологических атак в социальных сетях. Одним словом, Лондон официально признался в создании ни много, ни мало - армии интернет-троллей, которые будут искажать общественное мнение.

Ну и здесь грех не вспомнить две вещи. Кубинский твиттер - систему смс-сообщений для знакомств и обсуждения спорта, раскручиваемую на Кубе "чтобы в какой-то момент начать вместо любовных разговоров и споров про матчи призывать кубинцев взбунтоваться и скинуть Кастро".

И, конечно, разоблачения Сноудена - рассказавшего о существовании специального центра США и Британии, занимающегося вбросом дезинформации, провокацией протестов и информационными войнами - в том числе на русском языке.

Источник: www.politonline.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.